Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha

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kcal
359 18%
Azúcares
8,93 10%
Grasas
13,5 19%
Grasas saturadas
2,37 12%
Sal
1,32 22%
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Modo de preparación

Chips de tubérculos Precalentar el horno a 150ºC con aire. Limpiar y secar la patata, la remolacha y el boniato. Cortarlas en rodajas muy finas y barnizar con un poco de aceite. Extenderlas en un papel de horno y colocar sobre una rejilla. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén secas y ligeramente tostadas. Sacar del horno, añadir sal y pimienta. Guacamole Picante 1- Picar muy finos la cebolla y el tomate. Reservar. 2- Extraer la pulpa del aguacate y mezclarla con la cebolla, el tomate, el zumo de lima, el tabasco, y triturar todo con un tenedor. 3- Añadir el cilantro picado muy fino y ponerlo a punto de sal. Hamburguesa 1- Picar la pechuga de pollo con un cuchillo y mezclar con las espinacas frescas, el ajo sin germen, la sal y la pimienta. Triturar en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa. Añadir la yema de 1 huevo y mezclar. 2- Dividir la masa en 4 bolas y darles forma de hamburguesa. 3- Cocinar las hamburguesas a la plancha en una sartén antiadherente con un hilo de Aceite. Presentación del plato 4- Montar la hamburguesa sobre un pan integral, cubierto con media cucharada de guacamole picante, con una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate, pepino fresco y cebolla roja. Colocar la hamburguesa, añade otra media cucharada de guacamole picante y coronar con germinados de Kale, canónigos y una lámina de pepinillo encurtido. 5- Servir con los chips de tubérculos.
Este es un plato único muy completo. Usar el guacamole como salsa para la hamburguesa y chips de patata, boniato y remolacha, resulta muy original y saludable. Propiedades nutricionales. Aporta una buena cantidad de proteína de alta calidad, la mayor parte de la grasa es insaturada, los azúcares son los naturalmente presentes en la verdura y aguacate, y aporta 1/3 de la cantidad de fibra recomendada al día.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para las Hamburguesas:
  2. - 350 gr. de pechuga de pollo
  3. - 200 gr. de Espinacas frescas
  4. - 1 diente de ajo sin germen
  5. - 1 yema de huevo
  6. - Sal y Pimienta
  7. - 4 rebanadas de Pan integral de semillas (120 g)
  8. - 1 Tomate partido en rodajas
  9. - ½ Pepino en rodajas
  10. - Aros de Cebolla Roja ½ cebolla
  11. - 1 Pepinillo encurtido grande
  12. - Germinados de Kale (10 g)
  13. - Canónigos y hojas de Lechuga (una hoja de lechuga, 2-3 manojos de canónigos).
  14.  
  15. Para los Chips de Tubérculos:
  16. - ½ patata lavada con piel
  17. - ½ boniato lavado con piel
  18. - ½ remolacha fresca lavada con piel
  19. - ½ Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  20. - Sal
  21. - Tomillo fresco
  22.  
  23. Para el guacamole picante:
  24. - 1 Aguacate
  25. - ½ cebolla roja picada en brunoisse (muy picadita)
  26. - 1 Cuharadita de tabasco
  27. - ½ tomate fresco picado en brunoise (muy picadito)
  28. - Zumo de lima
  29. - 1 rama de cilantro
  30. - Sal

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