Receta de Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha

Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha

Hamburguesa de pollo y espinacas con chips de boniato y remolacha

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

26/12/2019

Ingredientes para 4 personas

  • Para las Hamburguesas:
  • - 350 gr. de pechuga de pollo
  • - 200 gr. de Espinacas frescas
  • - 1 diente de ajo sin germen
  • - 1 yema de huevo
  • - Sal y Pimienta
  • - 4 rebanadas de Pan integral de semillas (120 g)
  • - 1 Tomate partido en rodajas
  • - ½ Pepino en rodajas
  • - Aros de Cebolla Roja ½ cebolla
  • - 1 Pepinillo encurtido grande
  • - Germinados de Kale (10 g)
  • - Canónigos y hojas de Lechuga (una hoja de lechuga, 2-3 manojos de canónigos).
  •  
  • Para los Chips de Tubérculos:
  • - ½ patata lavada con piel
  • - ½ boniato lavado con piel
  • - ½ remolacha fresca lavada con piel
  • - ½ Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • - Sal
  • - Tomillo fresco
  •  
  • Para el guacamole picante:
  • - 1 Aguacate
  • - ½ cebolla roja picada en brunoisse (muy picadita)
  • - 1 Cuharadita de tabasco
  • - ½ tomate fresco picado en brunoise (muy picadito)
  • - Zumo de lima
  • - 1 rama de cilantro
  • - Sal

Cómo se elabora

Chips de tubérculos

 

  1. Precalentar el horno a 150ºC con aire.
  2. Limpiar y secar la patata, la remolacha y el boniato. Cortarlas en rodajas muy finas y barnizar con un poco de aceite. Extenderlas en un papel de horno y colocar sobre una rejilla.
  3. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén secas y ligeramente tostadas. Sacar del horno, añadir sal y pimienta.

Guacamole Picante

  1. Picar muy finos la cebolla y el tomate. Reservar.
  2. Extraer la pulpa del aguacate y mezclarla con la cebolla, el tomate, el zumo de lima, el tabasco, y triturar todo con un tenedor.
  3. Añadir el cilantro picado muy fino y ponerlo a punto de sal.

Hamburguesa

  1. Picar la pechuga de pollo con un cuchillo y mezclar con las espinacas frescas, el ajo sin germen, la sal y la pimienta. Triturar en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa. Añadir la yema de 1 huevo y mezclar.
  2. Dividir la masa en 4 bolas y darles forma de hamburguesa.
  3. Cocinar las hamburguesas a la plancha en una sartén antiadherente con un hilo de Aceite.

Presentación del plato

  1. Montar la hamburguesa sobre un pan integral, cubierto con media cucharada de guacamole picante, con una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate, pepino fresco y cebolla roja. Colocar la hamburguesa, añade otra media cucharada de guacamole picante y coronar con germinados de Kale, canónigos y una lámina de pepinillo encurtido.
  2. Servir con los chips de tubérculos.

Comentario dietético

Este es un plato único muy completo.

Usar el guacamole como salsa para la hamburguesa y chips de patata, boniato y remolacha, resulta muy original y saludable.

Propiedades nutricionales. Aporta una buena cantidad de proteína de alta calidad, la mayor parte de la grasa es insaturada, los azúcares son los naturalmente presentes en la verdura y aguacate, y aporta 1/3 de la cantidad de fibra recomendada al día.

Truco. Los chips se pueden hacer también de calabacín, zanahoria… son muy buena opción para picoteo, solos, con untables…

Otros comentarios

ALFREDO PEREZ MORENO

  Me parece un plato rdelicioso y fácil de preparar

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