Arroz con calamares y bonito EROSKI

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Arroz con calamares y bonito EROSKI

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Modo de preparación

Limpiamos el bonito y le quitamos la piel y las espinas. Luego, lo cortamos en trozos regulares y lo reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en daditos muy pequeños (en brunoise). Ponemos la cazuela al fuego, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos las verduras hasta que la cebolla y el ajo se empiecen a dorar. Luego, añadimos los calamares, limpios y cortados en tiras. Repartimos el arroz de forma uniforme y lo dejamos sofreír durante 2 minutos. Mojamos el arroz con el caldo de pescado caliente. Ponemos a punto de sal y unas gotas de limón y dejamos cocinar 10 minutos. Disponemos el bonito sobre el arroz y dejamos cocinar a fuego suave otros 8 minutos. Una vez cocinado el arroz, sacamos la cazuela del fuego, la tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar 5 minutos. servimos caliente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de bonito
  2. 75 g de cebolla
  3. 1 pimiento verde
  4. 3 dientes de ajo
  5. 200 g de calamares
  6. 250 g de arroz
  7. 600 ml de caldo de pescado
  8. 50 g de limón (media pieza)
  9. 40 ml de aceite de oliva virgen
  10. Unas gotas de limón
  11. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/