Receta de Risotto Eroski SELEQTIA de remolacha

Risotto Eroski SELEQTIA de remolacha

Risotto Eroski SELEQTIA de remolacha

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

8 valoraciones

17/11/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de arroz bomba Eroski SELEQTIA
  • 1,5 l de caldo de pollo o vegetal
  • 100 g de mantequilla
  • 25 g de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 500 g de remolacha cocida
  • 80 g de queso parmesano recién rallado
  • pimienta negra molida
  • sal

Cómo se elabora

Calentamos el de pollo en un cazo a fuego medio. Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla en dados. Cortamos la remolacha en dados. Reservamos.

Colocamos en una cazuela la mitad de la mantequilla junto al aceite de oliva, calentamos hasta que se derrita. Añadimos los ajos, la cebolla y la sal, y rehogamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que veamos que la cebolla esté tierna y transparente.

Incorporamos el arroz y rehogamos durante 2 minutos. Añadimos el vino y rehogamos un par de minutos hasta que el arroz lo absorba.

Añadimos un poco de caldo, aproximadamente un tercio y sin dejar de remover esperamos hasta que se absorba.

Incorporamos la remolacha, mezclamos y seguimos añadiendo el caldo en dos veces sin dejar de remover hasta que lo haya absorbido todo y el arroz presente una textura cremosa pero firme.

Retiramos la cazuela del fuego, añadimos el resto de mantequilla y el queso rallado, removemos con mucha delicadeza para integrarlo, lo tapamos unos dos o tres minutos y servimos de inmediato.

Otros comentarios

JOSE IGNACIO GUTIEREZ

Tiene muy buena pinta. Lo probaremos.

IÑAKI ATEKA

no

ANTONIO RODRIGUEZ

pues no parece que este malo

M. DEL PUERTO FLOREZ

Tiene que estar exquisito.

JOSE CANTERO

Soy un fan de los arroces

ROSA M. ARRIERO

Tiene buena pinta

NEREA PEREZ

No me convence demasiado, pero si no se prueba, como saberlo?? Lo probaré!

FRANCISCA FERNÁNDEZ

me gusta y parece fácil

EDURNE BEDIAGA

Es una receta original, tiene muy buena pinta.

ANTONIA SALILLAS

no