Helado de yogur natural EROSKI y plátano
- Postre
- 2671 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Calentamos la leche semidesnatada EROSKI con el azúcar. Una vez que ha hervido, dejamos enfriar. En un recipiente aparte, batimos el yogur natural EROSKI, el plátano pelado y triturado y la nata líquida para montar EROSKI con las yemas de huevo EROSKI, y vamos agregando despacio la leche semidesnatada EROSKI templada con azúcar (ya casi fría) hasta que quede una mezcla homogénea.
Pasamos la mezcla a un recipiente de plástico y congelamos. Es importante remover de vez en cuando para que no se cristalice hasta que tome consistencia de helado, durante 5 horas. Una vez congelado, sacamos unas bolas y servimos con unos trocitos de plátano seco o unas virutas de galleta.
Es un helado casero, a base de nata, leche, yogur y plátano. No contiene una cantidad exagerada de grasa saturada ni azúcares, por lo que puede consumirse, siempre y cuando se haga con moderación. Entre las propiedades nutricionales de la receta destaca la presencia de proteínas, calcio, potasio, sodio, yodo, fósforo y vitaminas A, D, B7, B9, C, E y K. Sin embargo, debe moderarse su consumo en aquellas personas con niveles elevados de colesterol. Es, pues, una receta de gran sabor, agradable textura y, con moderación, puede consumirse sin contratiempos.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de yogur natural EROSKI
- 50 g de plátano muy maduro
- 50 ml de leche desnatada EROSKI
- 50 ml de nata líquida para montar EROSKI 25 g de azúcar
- 1 yema de huevo EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/