Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo

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Modo de preparación

Ponemos las lentejas pardinas EROSKI en una olla y las cubrimos de agua con la costilla adobada de cerdo EROSKI troceada, el chorizo dulce EROSKI, un pimiento verde, una zanahoria. Ponemos el conjunto a fuego vivo. Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera. Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo. Se dejan cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo, sacamos el chorizo dulce EROSKI cuando esté cocinado y reservamos. En una sartén, ponemos el aceite de oliva EROSKI con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Sacamos del cocido la zanahoria y el pimiento verde y trituramos hasta hacer un puré. Cuando la cebolla esté transparente, tomamos un poco de caldo de la cazuela de las lentejas y, junto con el puré de pimiento y zanahoria, agregamos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el refrito a las lentejas. Troceamos la costilla adobada de cerdo EROSKI y el chorizo dulce envasado EROSKI en trozos de bocado. Le damos un hervor al conjunto, ponemos a punto de sabor con una pizca de sal marina EROSKI y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnición.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de lenteja pardina EROSKI
  2. 200 g costilla adobada de cerdo EROSKI
  3. 100 g chorizo dulce envasado EROSKI
  4. 100 g de zanahoria EROSKI NATUR
  5. 50 g de pimiento verde
  6. 100 g de cebolla
  7. 1 diente de ajo
  8. 100 ml de aceite de oliva virgen EROSKI 
  9. Una pizca de sal marina EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/