Albaricoques asados sobre base de yogur

  • Postre
  • 155 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Albaricoques asados sobre base de yogur

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y quitamos el hueso. Colocamos sobre una bandeja de horno con un poco de mantequilla y los pistachos troceados por encima, junto con unas gotas de zumo de naranja para aromatizar.Horneamos durante 15 minutos a 180º C. Después, sacamos del horno. Mezclamos los jugos que hayan podido soltar los albaricoques con el yogur natural. Podemos colocar de base la crema de yogur y sobre ella los albaricoques asados con los pistachos, o poner la crema de yogur sobre los albaricoques y pistachos, a gusto de cada uno.

Una receta muy original para fomentar el consumo de frutas de temporada, en este caso los albaricoques de verano. En esta receta se preparan al horno junto con yogur, mantequilla y pistachos, lo que además de minerales como el calcio que aporta el yogur, hay una pequeña presencia de hierro procedente de los pistachos, y cierta cantidad de grasas que aportan los pistachos y la mantequilla. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g yogur natural
  2. 40 g pistachos pelados
  3. 20 ml zumo de naranja
  4. 20 g mantequilla
  5. 8 unidades albaricoque

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/