Sopa de brócoli con arroz integral
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 386 19%
- Azúcares
- 8,83 10%
- Grasas
- 22,37 32%
- Grasas saturadas
- 5,19 26%
- Sal
- 2,37 39%
Modo de preparación
Comenzar cociendo el arroz, para ello poner en una olla abundante agua y sal, añadir el arroz y lo dejar cocer según las instrucciones del paquete. Transcurrido el tiempo escurrir el arroz y reservar.
Cortar las cebollas en dados. Separar en ramilletes el brócoli y reservar.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
Agregar el brócoli, el caldo de pollo, y sazonar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
Triturar hasta conseguir una crema de textura lisa y sedosa. Añadir la nata líquida y remover hasta incorporarla. Rectificar de sal si fuese necesario, y dejar cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.
A la hora de servir, distribuir la crema en los platos, añadir una cucharadita de nata líquida y otra de aceite de oliva. Acompañar con el arroz integral y espolvorear un poco de perejil.
Añadiendo una ración proteína a esta sopa, tendremos un plato completo Propiedades nutricionales. Muchas veces se habla del brócoli como un superalimento, pero estos no existen. El Brocoli es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio.
Ingredientes (4 personas)
- - 70 ml de aceite de oliva
- - 2 cebollas medianas
- - 700 g de brócoli
- - 1 l de caldo de pollo
- - 75 g de nata líquida
- - 120 g de arroz integral
- - sal y pimienta
- - perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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