Crema de calabacín y berenjena asados

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Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
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Crema de calabacín y berenjena asados

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kcal
209 10%
Azúcares
8,91 10%
Grasas
6,47 9%
Grasas saturadas
0,96 5%
Sal
1,64 27%
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Modo de preparación

Precalentar el horno 200ºC calor arriba y abajo. Cortar el calabacín, la berenjena, la patata y la cebolla en rodajas gruesas. Machacar los dientes de ajo con su piel Extender todas las verduras en una bandeja de horno, regar con una cucharada de Aceite de Oliva, sal y pimienta recién molida y hojas frescas de tomillo Hornear durante unos 30-40 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas Poner una cazuela añadir las verduras asadas y el caldo o agua, triturar, dejando trozos pequeños de verdura. Dejar hervir 5 minutos a fuego medio. Servir con unos croutons de pan tostado y unas semillas
Es una crema con un toque de sabor diferente por el punto que le aporta las verduras asadas y el uso de especias y hierbas aromáticas. Un plato muy apropiado para el frío del otoño que nos permite disfrutar de 2 de las hortalizas propias de esta temporada. Es posible que, entre el sabor que aportan las especias y la sal del caldo de verduras, no sea necesario añadir más sal. Si se quiere reducir la cantidad de sal, se puede usar un caldo reducido o bajo en sal, o directamente hacer la crema con agua. En el frigo dura un par de días, pero se puede congelar en raciones individuales para disponer de ella en cualquier momento. Apta para veganos

Ingredientes (4 personas)

  1. -1 Calabacín
  2. -1 Berenjena
  3. -1 Cebolla Roja
  4. -3 dientes de Ajo
  5. -1 patata pequeña pelada
  6. -2 Cucharada de Aceite de oliva
  7. -Sal y pimienta recién molida
  8. -Hojas de Tomillo fresco
  9. -De 500 a 1000 ml de Caldo vegetal o Agua (cantidad al gusto)*
  10. -Croutons de Pan tostado con ajo
  11. -Semillas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/