Receta de Crema de calabacín y berenjena asados

Crema de calabacín y berenjena asados

Crema de calabacín y berenjena asados

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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25/11/2019

Ingredientes para 4 personas

  • -1 Calabacín
  • -1 Berenjena
  • -1 Cebolla Roja
  • -3 dientes de Ajo
  • -1 patata pequeña pelada
  • -2 Cucharada de Aceite de oliva
  • -Sal y pimienta recién molida
  • -Hojas de Tomillo fresco
  • -De 500 a 1000 ml de Caldo vegetal o Agua (cantidad al gusto)*
  • -Croutons de Pan tostado con ajo
  • -Semillas variadas

Cómo se elabora

  1. Precalentar el horno 200ºC calor arriba y abajo.
  2. Cortar el calabacín, la berenjena, la patata y la cebolla en rodajas gruesas.
  3. Machacar los dientes de ajo con su piel
  4. Extender todas las verduras en una bandeja de horno, regar con una cucharada de Aceite de Oliva, sal y pimienta recién molida y hojas frescas de tomillo
  5. Hornear durante unos 30-40 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas
  6. Poner una cazuela añadir las verduras asadas y el caldo o agua, triturar, dejando trozos pequeños de verdura.
  7. Dejar hervir 5 minutos a fuego medio.
  8. Servir con unos croutons de pan tostado y unas semillas

Tips:

  • Es una crema sencilla y deliciosa por el punto que le aporta las verduras asadas y el uso del tomillo.
  • Dependiendo de la textura deseada para la crema, añadir más o menos agua o caldo vegetal.
  • En el frigo dura un par de días, pero se puede congelar en raciones individuales para disponer de la crema reconfortante en cualquier momento.

Comentario dietético

Es una crema con un toque de sabor diferente por el punto que le aporta las verduras asadas y el uso de especias y hierbas aromáticas. Un plato muy apropiado para el frío del otoño que nos permite disfrutar de 2 de las hortalizas propias de esta temporada.

Apta para. Veganos

 Trucos / Sabías que.

– Dependiendo de la consistencia deseada, añadir más o menos agua o caldo de verduras.

– Es posible que, entre el sabor que aportan las especias y la sal del caldo de verduras, no sea necesario añadir más sal. Si se quiere reducir la cantidad de sal, se puede usar un caldo reducido o bajo en sal, o directamente hacer la crema con agua.

– Aunque es verdad que al asar las verduras le aporta un sabor más especial, si quieres ahorrar tiempo y energía puedes cocinar las verduras en una olla rápida.

– En el frigo dura un par de días, pero se puede congelar en raciones individuales para disponer de ella en cualquier momento.

 

 

Comentario dietético

 

Un plato muy apropiado para el frío del otoño que nos permite disfrutar de 2 de las hortalizas propias de esta temporada.

Es posible que, entre el sabor que aportan las especias y la sal del caldo de verduras, no sea necesario añadir más sal. Si se quiere reducir la cantidad de sal, se puede usar un caldo reducido o bajo en sal, o directamente hacer la crema con agua.

En el frigo dura un par de días, pero se puede congelar en raciones individuales para disponer de ella en cualquier momento.

Apta para. Veganos

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