Verduras horneadas con crujiente de coliflor

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

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kcal
437g 22%
Azúcares
8,19g 9%
Grasas
31,5g 45%
Grasas saturadas
6,93g 35%
Sal
0,63g 10%
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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180ºC

  1. Pelar las patatas y cocerlas en abundante agua hasta que estén tiernas.
  2. Triturarlas con ayuda de un tenedor y reservar.
  3. Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro hasta que comience a dorarse.
  4. Incorporar a la sartén la col cortada y rehogar durante 5 minutos.
  5. Añadir a un cuenco grande todas las verduras junto al queso feta y remover hasta integrar.
  6. Colocar las verduras en una fuente de hornear. Reservamos.

Para el  crujiente

  1. Triturar la coliflor y añadir a un bol junto al queso parmesano rallado y las nueces trituradas. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  2. Rociamos la mezcla de coliflor sobre las verduras y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

 

Se trata de una propuesta muy completa, tanto en grupos de alimentos incluyendo hortalizas, lácteos, frutos secos y algo de legumbre (los guisantes son una legumbre), como en nutrientes.

Propiedades nutricionales. proteínas de alta calidad del queso, las nueces, los guisantes y las hortalizas. Grasas cardiosaludables, en su mayoría, puesto que las aportan las nueces y el aceite de oliva. Hay que destacar también la cantidad de calcio y hierro que aporta una ración, así como la cantidad de fibra (el 30% de las necesidades diarias en un solo plato).

Apta para vegetarianos. Eliminando el queso o sustituyéndolo por queso vegano, será una receta apta para veganos

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 puerro
  2. - 200 g de col
  3. - 100 g de guisantes
  4. - 250 g de patatas
  5. - 60 g de aceite de oliva
  6. - 50 g de queso feta
  7.  
  8. Para el crujiente:
  9. - 200 g de coliflor
  10. - 40 g de queso parmesano
  11. - 80 g de nueces

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