Receta de Tartaletas de fresas con mascarpone

Tartaletas de fresas con mascarpone

Tartaletas de fresas con mascarpone

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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26/3/2018

Ingredientes para 4 personas

  • Hojas de brick (4)
  • Mantequilla
  • 250 g. de queso mascarpone
  • 100 ml. de leche
  • Azúcar moreno de caña integral
  • 500 g. de fresas Eroski NATUR
  • Hierbabuena
  • Miel

Cómo se elabora

Para las tartaletas:

Pintamos una hoja de brick con mantequilla derretida y pegamos otra hoja de brick por encima para hacer 2 capas. Y hacemos lo mismo con el resto de las hojas brick, hasta tener para 4 tartaletas.

Engrasamos 4 recipientes aptos para horno, metemos dentro las 2 hojas de brick pegadas con mantequilla, las adaptamos al recipiente (no importa que queden pliegues). Colocamos otro recipiente dentro más pequeño, también apto para horno y engrasado, y hacemos presión para que la base de las tartaletas queden planas.

Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos hasta que se doren, aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para desmoldar, con mucho cuidado intentamos con las manos pero si se resiste, pasar un cuchillo entre la tartaleta y el recipiente haciendo suavemente palanca para despegar las paredes.

Para la crema de queso mascarpone:

Batimos con unas varillas pequeñas o un tenedor el queso mascarpone, la leche y ponemos azúcar moreno al gusto. Hasta conseguir una crema fina y homogénea.

Introducimos la crema dentro de una manga pastelera, de un biberón o dejarlo en el recipiente donde lo hemos batido tapado con film. Reservamos en el frigorífico hasta servir.

 

Para hacer rosas con fresas:

Lavamos las fresas enteras (sin el pedículo ni el sépalo) el tallo y las hojas

Ponemos la punta de la fresa hacia arriba y clavamos en el centro un palillo.

Hacemos en la base 4 ó 5 pequeños cortes, (como rebanadas) sin llegar al final. Y vamos rotando con la mano el palillo. Abrimos los pétalos un poco con el cuchillo.

Cuando acabemos la primera capa, en la siguiente cortamos las esquinas o intersección entre los pétalos de la primera capa para formar los pétalos interiores. Y así sucesivamente, haciendo todas las capas que podamos dependiendo del tamaño de la fresa.

Finalmente, elimínanos la punta de la fresa. Pasamos el palillo hasta el final y abrimos los pétalos.

 

Presentación:

Laminamos fresas previamente lavadas y cortamos la hierbabuena en juliana. Rellenamos las tartaletas con la crema de queso mascarpone, añadimos las fresas laminadas pegándolas a las paredes. Ponemos algunas en el centro de cada tartaleta. Decoramos con miel y hierbabuena.

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