Tacos de bonito

  • Entrants
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score

Descargar

kcal
425 21%
Azúcares
7,96g 9%
Grasas
20g 29%
Grasas saturadas
7,01g 35%
Sal
1,27g 21%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y rallamos el pepino.  Colocamos sobre un paño y exprimimos hasta liberar todo el jugo.   Rallamos el ajo.  Colocamos en un bol el yogur, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta integrar.   Incorporamos el pepino, la hierbabuena rallada y mezclamos.   Cortamos la cebolla y el tomate en dados.   Horneamos las tortillas de tacos o a 175º C durante 5 minutos.   Salpimentamos el bonito y cocinamos en una plancha engrasada con aceite de oliva hasta que esté dorado. Retiramos la piel exterior y cortamos en rodajas.   Colocamos sobre las tortillas los brotes de ensalada, la cebolla, el tomate y el bonito.   Rociamos los tacos con la salsa, añadimos un poco de limón y servimos.
Una receta original que puede ayudar a que coman pescado los más pequeños. Aunque el Semáforo Nutricional muestre una cantidad moderada de grasas saturadas estas provienen de fuentes saludables como el lácteo natural.  Propiedades nutricionales. Resulta bastante completa: hortalizas, cereales y proteína saludable y de calidad que aporta el bonito. Además, los ingredientes vegetales en crudo mantienen su contenido nutricional.  Truco. Si quieres disminuir algo las grasas saturadas, y por tanto las calorías, utiliza yogur natural entero o desnatado. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de bonito
  2. 16 tomates cherry
  3. ½ cebolla roja
  4. 100 g de brotes de ensalada
  5. 8 tortillas pequeñas de trigo para tacos
  6. 1 limón
  7.  
  8. Para la salsa tzatziki:
  9. 250 g de yogur griego
  10. 1 pepino
  11. ½ diente de ajo
  12. 2 cucharadas de vinagre
  13. 2 cucharadas de aceite de oliva
  14. 1 cucharada de hierbabuena picada 
  15. sal
  16. pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/