Tacos de bonito
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 425 21%
- Azúcares
- 7,96g 9%
- Grasas
- 20g 29%
- Grasas saturadas
- 7,01g 35%
- Sal
- 1,27g 21%
Modo de preparación
Pelamos y rallamos el pepino. Colocamos sobre un paño y exprimimos hasta liberar todo el jugo.
Rallamos el ajo.
Colocamos en un bol el yogur, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta integrar.
Incorporamos el pepino, la hierbabuena rallada y mezclamos.
Cortamos la cebolla y el tomate en dados.
Horneamos las tortillas de tacos o a 175º C durante 5 minutos.
Salpimentamos el bonito y cocinamos en una plancha engrasada con aceite de oliva hasta que esté dorado. Retiramos la piel exterior y cortamos en rodajas.
Colocamos sobre las tortillas los brotes de ensalada, la cebolla, el tomate y el bonito.
Rociamos los tacos con la salsa, añadimos un poco de limón y servimos.
Una receta original que puede ayudar a que coman pescado los más pequeños. Aunque el Semáforo Nutricional muestre una cantidad moderada de grasas saturadas estas provienen de fuentes saludables como el lácteo natural. Propiedades nutricionales. Resulta bastante completa: hortalizas, cereales y proteína saludable y de calidad que aporta el bonito. Además, los ingredientes vegetales en crudo mantienen su contenido nutricional. Truco. Si quieres disminuir algo las grasas saturadas, y por tanto las calorías, utiliza yogur natural entero o desnatado.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de bonito
- 16 tomates cherry
- ½ cebolla roja
- 100 g de brotes de ensalada
- 8 tortillas pequeñas de trigo para tacos
- 1 limón
- Para la salsa tzatziki:
- 250 g de yogur griego
- 1 pepino
- ½ diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbabuena picada
- sal
- pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/