Tarta de manzana

  • Postre
  • 1582 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tarta de manzana

Descargar

4 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.

Mezclamos la harina, la levadura, y la canela en un bol.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanqueen, y sea cremosa la mezcla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta incorporar.

Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y de forma alterna la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme.

Pelamos las manzanas, retiramos el centro y cortamos dos de ellas en dados pequeños y una en láminas.

Incorporamos las manzanas en dados a nuestra masa y vertemos sobre el molde donde las vayamos a hornear. Disponemos la manzana en laminas encima de la masa y espolvoreamos con un poco de azúcar morena.

Horneamos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 150 ºC, y continuamos horneando durante 45 minutos más.

Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde, desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

NOTAS: Puedes servir esta tarta acompañada de helado de vainilla.

 

 

 

 

 

Ingredientes (8 personas)

  1. 200 g de harina
  2. 1 + 1/2 cucharadita de levadura
  3. 1 cucharadita de canela
  4. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  5. 220 g de azúcar
  6. 1 huevo
  7. 125 ml. de leche
  8. 3 manzanas E.Natur
  9. 2 cucharadas de azúcar moreno

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios 1

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/