Anchoas rellenas de piquillo
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- Dificultad
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- Tiempo
- Precio
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- Nutri-score
- kcal
- 498 25%
- Azúcares
- 4,70g 5%
- Grasas
- 31,20g 45%
- Grasas saturadas
- 5,74g 29%
- Sal
- 1,22g 20%
Modo de preparación
1. Limpiar las anchoas, abrirlas y quitarles la espina.
2. Cortar los piquillos por la mitad.
3. Colocamos una lamina de piquillo entre dos anchoas y salamos al gusto.
4. Calentamos el aceite para freír a fuego medio alto. Pasamos las anchoas ya rellenas en harina y huevo batido y las freímos.
5. Hornear las rebanadas de pan durante 10 minutos a 180º.
6. Para servir, untamos las rebanadas de pan con ali-oli, colocamos una hojita del cogollo y sobre esta la anchoa rellena.
Una propuesta para disfrutar de las anchoas, un pescado azul en su temporada y un producto de origen cercano como los pimientos del Piquillo. Acompáñala de una ración de verduras. Propiedades nutricionales. Además de proteínas de calidad, omega 3, vitamina D, fósforo, iodo, selenio y vitamina B12, las anchoas o boquerones son también fuente de calcio, que se encuentra en las finas espinas. Los pimientos aportan fibra y carotenos provitamina A que tienen acción antioxidante. Sabías que…? El pimiento es muy rico en vitamina C, pero al cocinarlo el calor puede hacer que se pierda hasta la mitad de su contenido.
Ingredientes (4 personas)
- 24 anchoas
- 12 rebanadas pan baguette
- 6 pimiento del piquillo
- 2 huevo
- G harina
- Ml aceite de oliva
- Mg sal
- 60 g mayonesa de ajo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
