Bisqué de gambones y pulpo a la plancha
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 241 12%
- Azúcares
- 3,33g 4%
- Grasas
- 6,83g 10%
- Grasas saturadas
- 1,04g 5%
- Sal
- 1,01g 17%
Modo de preparación
Pochar las verduras, salvo el ajo, sin que lleguen a dorarse, añadir los gambones y saltear. A continuación, añadir el ajo, dejar cocinar y desglasar con agua.
Añadir la pasta de tomate, el azafrán tostado y el bouquet garni.
Retirar los cuerpos de los gambones y dejar las cabezas y las cascaras y cubrir con agua fría, cuando comience el hervor añadir el arroz y dejar que siga cocinando.
Colar exprimiendo bien las cascaras para extraer todo el jugo, añadir los cuerpos de los gambones y triturar.
Pasar las patas de pulpo por la plancha y decorar el bisqué con ellas y un poco de cebollino picado
La bisqué es una sopa típica de la cocina francesa a base de marisco y un poco de arroz para espesar. Propiedades nutricionales. Aporta una ración de verduras, proteína de buena calidad del marisco y poca grasa. Además, el marisco que contiene aporta buena cantidad de calcio, fósforo, yodo, selenio, zinc, vitamina B3, vitamina B12 y algo de hierro.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg gambones frescos (los gambones le van a dar mas color)
- 2 Cucharadas de AOVE
- 1 zanahoria
- 2 chalotas
- 1 tallo de apio
- 1 bulbo de hinojo
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 1 Cucharada de pasta de tomate. (tomate concentrado)
- 1 bouquet garni (manojo de hierbas) con estragón, laurel y tomillo
- Unas hebras de azafrán
- Agua fría
- 30gr de arroz bomba
- Unas gotas de zumo de limón
- Sal y pimienta recién molida
- 2 patas de pulpo
- Cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/