Bisqué de gambones y pulpo a la plancha

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bisqué de gambones y pulpo a la plancha

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kcal
241 12%
Azúcares
3,33g 4%
Grasas
6,83g 10%
Grasas saturadas
1,04g 5%
Sal
1,01g 17%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Pochar las verduras, salvo el ajo, sin que lleguen a dorarse, añadir los gambones y saltear. A continuación, añadir el ajo, dejar cocinar y desglasar con agua. Añadir la pasta de tomate, el azafrán tostado y el bouquet garni. Retirar los cuerpos de los gambones y dejar las cabezas y las cascaras y cubrir con agua fría, cuando comience el hervor añadir el arroz y dejar que siga cocinando. Colar exprimiendo bien las cascaras para extraer todo el jugo, añadir los cuerpos de los gambones y triturar. Pasar las patas de pulpo por la plancha y decorar el bisqué con ellas y un poco de cebollino picado
La bisqué es una sopa típica de la cocina francesa a base de marisco y un poco de arroz para espesar. Propiedades nutricionales. Aporta una ración de verduras, proteína de buena calidad del marisco y poca grasa. Además, el marisco que contiene aporta buena cantidad de calcio, fósforo, yodo, selenio, zinc, vitamina B3, vitamina B12 y algo de hierro.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg gambones frescos (los gambones le van a dar mas color)
  2. 2 Cucharadas de AOVE
  3. 1 zanahoria
  4. 2 chalotas
  5. 1 tallo de apio
  6. 1 bulbo de hinojo
  7. 1 diente de ajo picado muy fino
  8. 1 Cucharada de pasta de tomate. (tomate concentrado)
  9. 1 bouquet garni (manojo de hierbas) con estragón, laurel y tomillo
  10. Unas hebras de azafrán
  11. Agua fría
  12. 30gr de arroz bomba
  13. Unas gotas de zumo de limón
  14. Sal y pimienta recién molida
  15. 2 patas de pulpo
  16. Cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/