Cordero con verduras estilo asiático

  • Plato único
  • 2868 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

Descargar

kcal
433 22%
Azúcares
22,92g 25%
Grasas
16,38g 23%
Grasas saturadas
6,98g 35%
Sal
4,27g 71%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Una receta original, esta carne de cordero es una deliciosa combinación de ingredientes vegetales que acompañada de una base de arroz hacen un plato completo nutritivo y con poca grasa. La salsa aporta el toque picante al más puro estilo oriental. Empezar cociendo el arroz en abundante agua hirviendo con 1 cucharadita de salsa Sriracha. Reservar. A continuación, rallar el jengibre y mezclarlo con todos el resto de los ingredientes de la salsa y reservar. Cortar en tiras los pimientos y el calabacín en rodajas. En una sartén amplia poner a fuego alto media cucharada de aceite de sésamo y saltear las verduras hasta que estén al dente. Retirar y reservar. En la misma sartén añadir la otra media cucharada de aceite de sésamo y cuando esté bien caliente colocar la carne de cordero cortada en tiras. Cocinar, sin remover, el cordero unos 2-3 minutos; dar la vuelta y cocinar otros 2-3 minutos. Añadir la salsa, dejar que hierva y reduzca a fuego medio unos 4-5 minutos. Pasado este tiempo integrar las verduras con la salsa y el cordero y mezclar bien. Cocinar todo un minuto más. Para emplatar, servir sobre la base de arroz, espolvoreado sésamo tostado y cebollino picado.
Propiedades nutricionales. El cordero es de las carnes rojas más grasas, y aunque aquí se usa una de las partes más magras, su aporte sigue siendo importante, especialmente de grasa saturada. A esto se une el alto aporte de sal de la salsa de soja, aunque sea reducida en sal, lo que convierte este receta en un plato a consumir de forma ocasional.

Ingredientes (4 personas)

  1. 350 g cordero en filetes
  2. 250 g calabacín
  3. 35 g ajete tierno
  4. 1 cda salvia
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta negra

Salsa

  1. 250 g pimiento rojo
  2. 100 g pimiento verde
  3. 100 g pimiento amarillo
  4. 150 ml salsa de soja baja en sal
  5. 75 g miel
  6. 12 cdta jengibre rallado
  7. 15 ml salsa sriracha
  8. 1 diente ajo
  9. 10 ml salvia

  1. 100 g arroz jazmín
  2. 1 cda salsa sriracha

  1. 2 cdta sésamo
  2. 2 cdta cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/