Sopa de fideos de arroz con miso y verdura

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Sopa de fideos de arroz con miso y verdura

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kcal
337 17%
Azúcares
7,47g 8%
Grasas
4,79g 7%
Grasas saturadas
0,76g 4%
Sal
3,56g 59%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Un clásico de la cocina japonesa, la sopa miso, inspira este caldo con verdura, tofu y fideos de arroz. Calentar el caldo de verduras con el miso, la salsa de soja y las rodajas de jengibre hasta hervir. Cocer durante 5 minutos y retirar el jengibre. Mientras tanto: saltear las setas laminadas y el tofu cortado en dados hasta dorar. Añadir la parte verde de la cebolleta cortada en porciones y saltear un par de minutos más. Verter el salteado al caldo, junto con las espinacas y dejar que éstas se cocinen ligeramente. Retirar del fuego e hidratar los fideos el tiempo indicado en el envase. Servir y espolvorear copos de chile al gusto. Apta para dietas veganas.
Resulta un plato equilibrado y saludable. Aporta una ración de vegetales y contiene fuentes de proteína y grasa saludable como son los derivados de la soja. Se puede usar caldo bajo en sal y quizá prescindir de la salsa de soja, ya que el miso aporta mucho sabor. Sabías que…? El miso es una pasta fermentada hecha con semillas de soja y sal. El tofu también se elabora con semillas de soja, más agua y un coagulante. La soja es la legumbre con mayor cantidad de proteína de buena calidad, completa, con todos los aminoácidos esenciales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 l caldo de verdura
  2. 2 cdas miso
  3. 100 g shiitake
  4. 125 g tofu
  5. 1 cdta jengibre rallado
  6. 50 g cebolleta
  7. 500 g espinaca
  8. 180 g fideo de arroz
  9. 1 cdta salsa de soja
  10. 1 pizca copos de chile

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/