Banofe 2.0

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Banofe 2.0

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kcal
441 22%
Azúcares
35,74g 40%
Grasas
24,58g 35%
Grasas saturadas
3,29g 16%
Sal
0,13g 2%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Una versión 2.0 de un clásico inglés, la tarta Banoffee, que recibe su nombre por la banana y el toffee. Esta versión, con mejor calidad nutricional, mantiene el plátano, pero se sustituye el toffee, la nata y la galleta, por pasta de dátil, yogur y crema de frutos secos. Hidratar los dátiles en el agua caliente durante al menos 10 minutos. Batir con batidora junto al agua de hidratación hasta obtener una pasta cremosa. Mientras se hidratan los dátiles, tostar las nueces junto con las almendras y triturar en un procesador de alimentos. Reservar. En vasos o tarrinas individuales, formar capas intercalando una de frutos secos, una de rodajas de plátano, una de yogur y una de pasta de dátiles. Repetir el proceso hasta llenar el recipiente, terminando con una capa de plátanos y un poco de frutos secos espolvoreados. Una versión 2.0 de un clásico inglés, la tarta Banoffee, que recibe su nombre por la banana y el toffee. Esta versión, con mejor calidad nutricional, mantiene el plátano, pero se sustituye el toffee, la nata y la galleta, por pasta de dátil, yogur y crema de frutos secos. Apta para dietas lactovegetarianas.
Aunque la cantidad de grasas y azúcares es relevante proceden de alimentos saludables. La mayor parte de las grasas son beneficiosas y los azúcares no resultan perjudiciales al tomarse el resto de componente de la fruta, especialmente la fibra. Pero eso sí, al estar todo batido la absorción es más rápida. No deja de ser una receta bastante calórica, así que habrá que tomarla en poca cantidad, con cierta moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 80 g nuez
  2. 80 g almendra
  3. 80 g dátiles sin hueso
  4. 80 ml agua
  5. 660 g plátano
  6. 250 ml yogur natural

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/