Puerros gratinados con bechamel

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Puerros gratinados con bechamel

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Modo de preparación

Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura. Troceamos la parte blanca en 4 trozos, más o menos regulares, e introducimos en una cazuela ancha, con abundante agua y una pizca de sal. Los cocemos durante veinte minutos o hasta que estén tiernos en su interior. Escurrimos los puerros del agua de cocción y colocamos sobre una bandeja de horno para su posterior gratinado.Vertemos la bechamel sobre los puerros de la bandeja, espolvoreamos por encima el queso rallado emmental y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se dore la superficie. Servimos tal cual o con unos trocitos de jamón o bacón sofritos.

El puerro es un alimento muy rico en vitamina K. También es fuente de proteínas, calcio, fibra, potasio, zinc, magnesio, sodio, yodo y vitaminas B7, B9, C y E.Se prepara con queso mozzarela, un aliento rico en fósforo y calcio, además de potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9 y K.Entre las propiedades nutricionales de la salsa bechamel destaca la presencia de calcio, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B7, B9, D, E y K. Sin embargo, suma calorías a la receta, así como grasa saturada. En definitiva, es una receta que debemos consumir con moderación, ya que la cantidad final de grasa es moderada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 ml salsa bechamel
  2. 40 g queso emmental rallado
  3. 600 g puerro

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/