Huevos rellenos de atún y mayonesa

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Dificultad
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Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Huevos rellenos de atún y mayonesa

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Modo de preparación

Ponemos al fuego un cazo con agua y, cuando hierva, añadimos un chorrito de vinagre blanco e introducimos los huevos (el vinagre impide que se rompan los huevos). Dejamos cocer durante 10 minutos, contando desde el momento en que el agua hierve otra vez.Sacamos los huevos, dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos por la mitad, a lo largo. Quitamos las yemas y hacemos una masa uniforme con ellas, la cebolleta fresca cortada en brounoisse, el atún escurrido de la conserva, la mayonesa y una pizca de salsa de tomate.Rellenamos con esta mezcla los huevos y decoramos con unas aceitunas y unos trocitos de pimientos rojos .

El huevo es un alimento nutricionalmente muy completo. Posee proteínas de elevado valor biológico y una gran cantidad de aminoácidos esenciales. Es muy rico en fósforo, además de calcio, potasio, yodo, magnesio y sodio. En su aporte vitamínico, destaca la presencia de vitamina B9, además de B7, B5, D y A. Contiene también colesterol, por lo que debe moderarse su consumo en casos de hipercolesterolemia.En esta ocasión se prepara con atún, que suma al plato importantes cantidades de ácidos grasos omega-3, vitamina B3, D, E y A, además de yodo, hierro, potasio y zinc.El tomate junto con la cebolleta aportan la porción vegetal y de antioxidantes necesarios.El aderezo final con mayonesa aporta más sabor y textura al plato, aunque suma algunas calorías de más.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 ml vinagre de manzana
  2. 10 gr pimiento rojo
  3. 10 g aceitunas
  4. 5 g salsa de tomate
  5. 30 g mayonesa
  6. 10 g cebolleta
  7. 70 g atún claro en aceite de oliva
  8. 8 mg huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/