Coca Llardons

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Coca Llardons

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kcal
583 29%
Azúcares
17,44g 19%
Grasas
36,92g 53%
Grasas saturadas
14,15g 71%
Sal
0,92g 15%
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Modo de preparación

Es una receta típica de la gastronomía catalana y suelen estar presentes en las festividades más populares. Para su preparación, picamos los chicharrones con 2-3 golpes de la trituradora, para que queden desmenuzados. Ponemos los piñones a remojo durante unos 10-15 minutos para que luego no se quemen al hornearse. Pasado este tiempo los escurrimos. Reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC calor abajo. Extenderemos la masa de hojaldre rectangular ayudados de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue Repartimos los mitad de los chicharrones sobre la mitad de la masa, dejando un borde alrededor que pincelaremos con un poco de agua para que luego la masa se adhiera mejor. Doblamos la mitad de la masa libre sobre la mitad de de la masa con chicharrones y pasamos el rodillo para que los chicharrones se queden bien adheridos a la masa y la base se expanda un poco más. Ayudados de un tenedor sellamos y decoramos los laterales. Pinchamo la masa para que al hornear no sufle. Pincelamos toda la superficie con la yema batida con un poco de agua. Cubrimos con los piñones reservamos, y la otra mitad de los chicharrones, pasamos el rodillo de nuevo para que se adhieran y espolvoreamos con el azúcar. Llevamos al horno 10 minutos en la parte baja calor abajo y luego otros 10 minutos a mitad de horno, calor arriba y abajo. Una vez horneada, sacamos del horno sobre una rejilla y dejamos entibiar antes de servir. El horno a 200º cinco minutos con la parte de abajo. Y después diez minutos más por arriba y por abajo, ya que al ser una coca muy delgada, no se tiene que cocer demasiado.

Se recomienda tomarla ocasionalmente y siempre mejor en pequeña cantidad

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 masa de hojaldre
  2. 150 g chicharrones
  3. 60 g azúcar
  4. 40 g piñones
  5. 1 huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/