Filetes de merluza al horno con mayonesa gratinada
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pincelamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos sobre ella los filetes de merluza sin piel congelada .Mezclamos la mayonesa light con el queso en lonchas Edam troceado.Cubrimos con la salsa los filetes de merluza e introducimos en el horno a 200 ºC hasta que se gratine la superficie de los filetes.Una vez gratinados los filetes de merluza congelada, los sacamos del horno y los presentamos a la mesa acompañados de unas verduras cocidas al dente y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Esta receta a base de pescado está especialmente indicada para incluir en la dieta de las personas que suelen rechazar este alimento, entre ellos los niños, ya que en esta preparación el sabor del pescado se enmascara gracias a la salsa que lo acompaña. Además, por su sencilla elaboración, es una ventaja para quienes quieren aprovecharse de las propiedades nutritivas de este alimento pero no tienen tiempo o experiencia en la cocina.La merluza es uno de los pescados blancos más aceptados en general, por su suave sabor y la multitud de preparaciones en las que puede incluirse. Es una buena fuente de proteínas y su contenido en grasa es bajo. Además, destaca por el contenido en minerales como yodo, fósforo, potasio y magnesio.La salsa mayonesa tiene un contenido en grasa alto, a pesar de tratarse de la versión ligera. Estas salsas están desaconsejadas en las dietas de control de peso o en aquéllas en las que el contenido en lípidos esté restringido.El queso da un sabor delicioso y además, por su aporte de calcio, contribuye a mantener los huesos en buen estado y a prevenir la osteoporosis.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva
- 20 g queso en lonchas edam
- 40 g mayonesa ligera
- 800 g filetes de merluza congelada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/