Bocaditos de sandía

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
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kcal
212 11%
Azúcares
13,50g 15%
Grasas
9,22g 13%
Grasas saturadas
6,08g 30%
Sal
1,07g 18%
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Modo de preparación

Una receta muy fácil y refrescante aprovechando la temporada de sandía. Cortar la sandía en rodajas de unos 2 dedos de grueso (aprox. 3cm) y hacer cubos. Cortar cubos de feta del mismo tamaño que los de sandía de 1cm aprox. de grosor. Para montar los bocaditos colocar un cubo de sandía, encima un cuadrado de queso feta, añadir un poco de pesto verde, unas láminas de almendras crudas y unas hojas de rúcula fresca. Pinchar con un palillo y servir en una bandeja de aperitivo. Apta para dietas lactovegetarianas.
El queso aporta la proteína y la grasa, además de calcio, fósforo, zinc, selenio, vitamina D, vitamina A y vitaminas del grupo B. La sandía, algo de hidrato de carbono y licopeno, que es el pigmento que le da el color y que ejerce función antioxidante.

Ingredientes (4 personas)

  1. 0.5 sandía
  2. 150 g queso feta
  3. 30 ml pesto verde
  4. 30 g almendra cruda
  5. 1 pizca albahaca fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/