Brochetas de bonito glaseado

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Brochetas de bonito glaseado

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kcal
320 16%
Azúcares
11,80g 13%
Grasas
18,27g 26%
Grasas saturadas
4,08g 20%
Sal
1,84g 31%
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Modo de preparación

Una manera fácil de preparar pescado e incorporar en nuestra dieta dos buenas recomendaciones de consumo: pescado azul y producto de temporada. Además, esta propuesta puede ser un equilibrado segundo plato o ser un plato completo añadiendo un cereal integral o legumbre. Limpiar los lomos de bonito de piel y espinas y cortarlos en dados gruesos, 3cm aprox. Mezclar los ingredientes del glaseado y sumergir en él los dados de bonito durante unos 10 minutos. Ensartar 3 dados de bonito por brocheta y pasar por la plancha con un hilo de AOVE, un minuto por cada lado. El centro quedará poco hecho y el resto crujiente y dorado. Para prepara la ensalada mezclar el pepino cortado en cuñas, los rabanitos laminados, los brotes de ensalada y aliñar con la mezcla de AOVE, zumo de limón, cayena molida, sal y pimienta molida. Espolvorear con un poco del sésamo tostado. Preparar la salsa tzatziki mezclando el yogurt, el diente de ajo rallado, la sal, la pimienta y el AOVE. Colocar la salsa en el bol en el que se va a servir y decorarla espolvoreando una pizca de cayena molida y un chorrito de aove. Servimos las brochetas, espolvoreadas con cilantro fresco picado, y sésamo y acompañadas de la ensalada y la salsa de yogurt.
Destaca el aporte de proteína de alta calidad y grasas cardiosaludables del pescado y aceite de oliva virgen. Aporta también buena variedad de vitaminas y minerales del bonito: vitamina B1, B3, B6, B12, vitamina D, fósforo, yodo y selenio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g bonito
  2. 25 g cilantro fresco
  3. 3 g sésamo tostado
  4. 10 ml aceite de oliva virgen extra

Glaseado

  1. 50 ml salsa de soja baja en sal
  2. 30 g azúcar moreno
  3. 1 diente ajo
  4. 5 g jengibre rallado

Ensalada

  1. 300 g pepino
  2. 60 g brotes de lechuga
  3. 3 g sésamo tostado
  4. 15 ml zumo de limón
  5. 1 pizca cayena molida
  6. 1 limón
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida

Salsa tzatziki

  1. 250 ml yogur natural
  2. 1 diente ajo
  3. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 1 pizca cayena molida
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/