Brochetas de bonito glaseado
- Segundo plato
- 2658 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 320 16%
- Azúcares
- 11,80g 13%
- Grasas
- 18,27g 26%
- Grasas saturadas
- 4,08g 20%
- Sal
- 1,84g 31%
Modo de preparación
Una manera fácil de preparar pescado e incorporar en nuestra dieta dos buenas recomendaciones de consumo: pescado azul y producto de temporada.
Además, esta propuesta puede ser un equilibrado segundo plato o ser un plato completo añadiendo un cereal integral o legumbre.
Limpiar los lomos de bonito de piel y espinas y cortarlos en dados gruesos, 3cm aprox.
Mezclar los ingredientes del glaseado y sumergir en él los dados de bonito durante unos 10 minutos.
Ensartar 3 dados de bonito por brocheta y pasar por la plancha con un hilo de AOVE, un minuto por cada lado. El centro quedará poco hecho y el resto crujiente y dorado.
Para prepara la ensalada mezclar el pepino cortado en cuñas, los rabanitos laminados, los brotes de ensalada y aliñar con la mezcla de AOVE, zumo de limón, cayena molida, sal y pimienta molida. Espolvorear con un poco del sésamo tostado.
Preparar la salsa tzatziki mezclando el yogurt, el diente de ajo rallado, la sal, la pimienta y el AOVE.
Colocar la salsa en el bol en el que se va a servir y decorarla espolvoreando una pizca de cayena molida y un chorrito de aove.
Servimos las brochetas, espolvoreadas con cilantro fresco picado, y sésamo y acompañadas de la ensalada y la salsa de yogurt.
Destaca el aporte de proteína de alta calidad y grasas cardiosaludables del pescado y aceite de oliva virgen. Aporta también buena variedad de vitaminas y minerales del bonito: vitamina B1, B3, B6, B12, vitamina D, fósforo, yodo y selenio.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g bonito
- 25 g cilantro fresco
- 3 g sésamo tostado
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
Glaseado
- 50 ml salsa de soja baja en sal
- 30 g azúcar moreno
- 1 diente ajo
- 5 g jengibre rallado
Ensalada
- 300 g pepino
- 60 g brotes de lechuga
- 3 g sésamo tostado
- 15 ml zumo de limón
- 1 pizca cayena molida
- 1 limón
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Salsa tzatziki
- 250 ml yogur natural
- 1 diente ajo
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca cayena molida
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/