Ensalada con pulpo asado y aliño rojo

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada con pulpo  asado y aliño rojo

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Modo de preparación

Picamos muy fina media cebolleta y un diente de ajo que rehogaremos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Una vez retirado del fuego, añadimos el pimentón y el vinagre de manzana y reservamos. Asamos ligeramente 30 segundos el pulpo troceado en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra. En un bol presentamos una base de tomates troceados y encima colocamos el pulpo asado. Aliñamos con la vinagreta de pimentón con cebolleta. Decoramos el plato con un poco de perejil o cebollino picado.

Esta receta es una forma diferente y al mismo tiempo sencilla y práctica de presentar el pulpo; habitualmente servido cocido y templado espolvoreado de pimentón. Elaborar ensaladas variadas, que incluya ingredientes diferentes a las lechugas, hace más fácil seguir una dieta variada, sin que ningún plato resulte aburrido. La variedad y originalidad de los ingredientes convierten a esta receta en un plato ligero, nutritivo y muy apetecible.Los tomates y las cebolletas son vegetales ricos en vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud, mientras que el pulpo destaca por su aporte de proteínas, calcio y vitaminas A y B3. En comparación con el resto de mariscos, tiene un escaso valor energético además de un contenido de colesterol relativamente bajo. El pulpo es un alimento de difícil digestión, por lo que no se recomienda consumir grandes cantidades ya que puede provocar digestiones pesadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 20 ml vinagre de sidra
  4. 1 pizca pimentón dulce
  5. 2 dientes ajo
  6. 2 unidades tomate
  7. 1 unidades cebolleta
  8. 300 gr pulpo cocido

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/