Sopa de pollo con verduras y fideos

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Sopa de pollo con verduras y fideos

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Modo de preparación

Troceamos las judías verdes el apio y el puerro y, en una cazuela, las salteamos ligeramente con un poco de aceite de oliva.Cuando comiencen a estar blanditas, mojamos con el caldo casero de pollo y ponemos a cocer el conjunto.Cuando las verduras estén blanditas, añadimos los fideos cabellín junto con la zanahoria rallada. Dejamos cocer el conjunto unos seis minutos.Ponemos a punto de sal y servimos caliente.

La función principal de las sopas calientes es la de hidratar y alimentar proporcionando además el calor del propio líquido, que en las jornadas invernales parece que ayuda a recuperar la sensación de temperatura corporal disminuida.El contenido nutricional de esta receta reside sobre todo en dos ingredientes básicos: el pollo, que aporta las proteínas de alto valor biológico, y los fideos, ricos en hidratos de carbono que aumentan el total energético del plato.Tanto la zanahoria como la calabaza contienen un pigmento que les confiere su característico color anaranjado, el betacaroteno o provitamina A, que tras ser absorbido en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol, esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.Si se prescinde de la sal de condimentación, éste puede ser un plato perfectamente tolerado por todas aquellas personas que hayan de realizar una alimentación hiposódica. También resulta hipocalórico y apto para todas las edades y situaciones fisiológicas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 50 ml aceite de oliva
  3. 100 g fideo cabellín
  4. 1 unidades puerro
  5. 200 g apio
  6. 50 g zanahoria rallada
  7. 50 g judías verdes
  8. 50 g calabaza
  9. 1 l caldo casero de pollo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/