Pizza de coliflor

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
  • Sin huevo

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kcal
335 17%
Azúcares
7,8 9%
Grasas
24,7 35%
Grasas saturadas
14,1 71%
Sal
1,0 17%
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Modo de preparación

Precalienta el horno a 220ºC

Tritura la coliflor hasta obtener pequeños granos. Ponla en un cuenco, añade un poco de sal, cubre el recipiente y cocina en el microondas durante 10 minutos. Déjala enfriar.

Coloca la coliflor sobre un paño y escurre para retirar el exceso de agua.

Añade a un cuenco todos los ingredientes y mezcla hasta obtener una masa uniforme.

Forma una bola con la masa y extiende hasta formar un círculo.

Hornea durante 10-12 minutos. Retira del horno, mezcla en un bol la crême fraîche, el queso parmesano y una pizca de sal hasta obtener una crema homogénea.

Extiende la crema sobre la base de la pizza y añade los ingredientes resto de ingredientes del topping. Vuelve a hornear durante 10 minutos más.

 

Seguro que al pensar en pizza pensamos en un plato que no es saludable, pues este es un buen ejemplo de como la podemos transformar en una receta con propiedades interesantes, con una base vegetal en lugar de hecha con harinas, y eligiendo vegetales como topping.

Aspectos nutricionales. Por la presencia de queso y nata, la cantidad en grasa y grasa saturada es importante, pero se ha visto que los efectos de la grasa de los lácteos no son tan perjudiciales gracias a otros componentes que contienen, como por ejemplo, el calcio. Por otra parte, más de la mitad de los componentes son verduras variadas, aportando buena cantidad de vitaminas, minerales y fibra.

Por la presencia de queso y nata, la cantidad en grasa y grasa saturada es importante, pero se ha visto que los efectos de la grasa de los lácteos no son tan perjudiciales gracias a otros componentes que contienen, como por ejemplo, el calcio. Por otra parte las verduras variadas aportan buena cantidad de vitaminas, minerales y fibra.

Se puede sustituir la creme fraiche por salsa de tomate, así reducimos las grasas saturadas y aumentamos la presencia de verdura.

Apta para vegetarianos. También resulta muy apropiada para niños, ya que al ser una preparación que suele gustarles y en la que pueden participar, puede ayudar a introducir ciertas verduras en su dieta.

Ingredientes (2 personas)

  1. · 300 g de coliflor
  2. · 1 huevo
  3. · 30 g de queso parmesano
  4. · 50 g de queso mozzarella
  5. · Sal
  6. · Pimienta
  7. · ½ cucharadita de albahaca
  8.  
  9. Para el topping
  10. · 150 g de crême fraîche
  11. · 1 cucharada de queso parmesano
  12. · 1 pizca de sal
  13. · ½ cebolla roja
  14. · ½ puerro
  15. · 3 espárragos
  16. · ½ calabacín
  17. · 125 g de mozzarella fresca
  18. · Albahaca

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