Pizza de coliflor
- Segundo plato
- 5120 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 335 17%
- Azúcares
- 7,8 9%
- Grasas
- 24,7 35%
- Grasas saturadas
- 14,1 71%
- Sal
- 1,0 17%
Modo de preparación
Precalienta el horno a 220ºC
Tritura la coliflor hasta obtener pequeños granos. Ponla en un cuenco, añade un poco de sal, cubre el recipiente y cocina en el microondas durante 10 minutos. Déjala enfriar.
Coloca la coliflor sobre un paño y escurre para retirar el exceso de agua.
Añade a un cuenco todos los ingredientes y mezcla hasta obtener una masa uniforme.
Forma una bola con la masa y extiende hasta formar un círculo.
Hornea durante 10-12 minutos. Retira del horno, mezcla en un bol la crême fraîche, el queso parmesano y una pizca de sal hasta obtener una crema homogénea.
Extiende la crema sobre la base de la pizza y añade los ingredientes resto de ingredientes del topping. Vuelve a hornear durante 10 minutos más.
Seguro que al pensar en pizza pensamos en un plato que no es saludable, pues este es un buen ejemplo de como la podemos transformar en una receta con propiedades interesantes, con una base vegetal en lugar de hecha con harinas, y eligiendo vegetales como topping. Aspectos nutricionales. Por la presencia de queso y nata, la cantidad en grasa y grasa saturada es importante, pero se ha visto que los efectos de la grasa de los lácteos no son tan perjudiciales gracias a otros componentes que contienen, como por ejemplo, el calcio. Por otra parte, más de la mitad de los componentes son verduras variadas, aportando buena cantidad de vitaminas, minerales y fibra. Por la presencia de queso y nata, la cantidad en grasa y grasa saturada es importante, pero se ha visto que los efectos de la grasa de los lácteos no son tan perjudiciales gracias a otros componentes que contienen, como por ejemplo, el calcio. Por otra parte las verduras variadas aportan buena cantidad de vitaminas, minerales y fibra. Se puede sustituir la creme fraiche por salsa de tomate, así reducimos las grasas saturadas y aumentamos la presencia de verdura. Apta para vegetarianos. También resulta muy apropiada para niños, ya que al ser una preparación que suele gustarles y en la que pueden participar, puede ayudar a introducir ciertas verduras en su dieta.
Ingredientes (2 personas)
- · 300 g de coliflor
- · 1 huevo
- · 30 g de queso parmesano
- · 50 g de queso mozzarella
- · Sal
- · Pimienta
- · ½ cucharadita de albahaca
- Para el topping
- · 150 g de crême fraîche
- · 1 cucharada de queso parmesano
- · 1 pizca de sal
- · ½ cebolla roja
- · ½ puerro
- · 3 espárragos
- · ½ calabacín
- · 125 g de mozzarella fresca
- · Albahaca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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