Patatas rellenas de carne
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en brunoise (cuadraditos muy pequeños) y pochamos a fuego suave. Añadimos la carne, la rehogamos y mojamos con el vino tinto.Cocemos las patatas enteras y sin pelar en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas, damos un corte en la parte superior y las vaciamos parcialmente con ayuda de una cucharilla. Reservamos.Cuando el vino se haya evaporado, salseamos con el tomate y dejamos que se cocine durante 10 minutos a fuego suave. Espolvoreamos con el orégano, la albahaca y la pimienta negra. Sazonamos.Rellenamos las patatas cocidas y vaciadas con la carne picada. Espolvoreamos con un poco de queso emmental rallado y horneamos a 200 °C hasta que se gratine la superficie.
Las patatas cocidas o hervidas son las que mejor conservan todo el sabor y su valor nutritivo. Las patatas deben estar en remojo con agua fría y sal (dos cucharadas por cada litro de agua). Después, se cuecen durante al menos 30 minutos (el tiempo dependerá del tamaño). Después, se escurren las patatas y se pelan en caliente. Si se decide hacer un plato de patatas asadas, conviene escoger las que sean del mismo tamaño. Así, el calor penetra de manera uniforme. Se colocan en el horno a unos 180 ºC y se asan durante una hora o algo más.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizcas sal
- 1 pizcas pimienta negra
- 50 g queso emmental rallado
- 50 ml aceite de oliva
- 1 pizca albahaca
- 1 pizca orégano
- 100 g tomate frito
- 50 ml vino tinto
- 100 g carne picada de ternera
- 50 g pimiento verde
- 1 dientes ajo
- 50 g cebolla
- 4 unidades patatas para guisar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/