Pulpo a la plancha con puré de boniato

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pulpo a la plancha con puré de boniato

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kcal
129 6%
Azúcares
1,21g 1%
Grasas
7,67g 11%
Grasas saturadas
1,20g 6%
Sal
0,94g 16%
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Modo de preparación

Asar el boniato con piel en horno precalentado a 185ºC hasta que al introducir un palillo no ofrezca resistencia. Pelarlo y triturarlo junto con la sal, pimienta, nuez moscada y el jengibre. Cortar el pulpo cocido y pasarlo por la plancha con un chorrito de AOVE. Montar el plato poniendo una base de puré de boniato y el pulpo a la plancha encima con el cebollino.
Una sabrosa propuesta a base de pulpo, un alimento muy saludable, ideal para menús festivos. Propiedades nutricionales. El pulpo es bajo en grasa, en carbohidratos y contiene aproximadamente un 14% de proteínas, por lo que no resulta muy calórico. En este caso se acompaña de boniato, un tubérculo cuyo nutriente principal son los hidratos de carbono y que además, aporta vitamina A en forma de caroteno, por eso su color anaranjado. Su contenido en azucares, algo mayor que en la patata, le da un característico sabor dulce. ¿Sabías que…? Boniato, batata, ​patata dulce y camote​, hacen referencia todos al mismo alimento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g pulpo cocido
  2. 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
  3. 1 boniato
  4. 1 mg sal
  5. 1 pimienta recién molida
  6. 1 ml nuez moscada
  7. 1 g jengibre
  8. 1 ml sal gruesa
  9. 1 g cebollino fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/