Bocaditos de mousse de turrón y pistachos

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bocaditos de mousse de turrón y pistachos

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kcal
415 21%
Azúcares
17,79g 20%
Grasas
29,94g 43%
Grasas saturadas
11,67g 58%
Sal
0,51g 8%
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Modo de preparación

Desmenuzar el turrón. Poner un cazo con la nata a fuego medio y añadir el turrón. Mantener a fuego medio removiendo constantemente hasta que el turrón se haya disuelto en la nata. Triturar con la batidora de mano para deshacer cualquier grumo que hubiere quedado. Verter en un bol, cubrir con film y llevar a enfriar al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche. En el momento de servir, sacar del frigo y batir con la batidora de varillas hasta esponjar la mezcla. Montar la clara con una pizca de sal y mezclar con movimientos envolvente con la crema de turrón. Llevar a una manga pastelera con boquilla estrellada y rellenar las mini tartaletas. Espolvorear pistachos picados sobre la mousse de turrón.
Un entrante para las comidas festivas navideñas que es una mezcla original de dulce y salado y que además aprovecha el producto estrella de esta época. Teniendo en cuenta los ingredientes de esta receta, procura que entre el resto de los entrantes haya presencia de verduras y frutas que equilibren la calidad nutricional. Aspectos nutricionales. Se trata de una preparación para disfrutar de forma ocasional, ya que es bastante calórica debido a la grasa que aporta. Sin embargo, hay que tener en cuenta que la grasa de los frutos secos es cardiosaludable, y la de la nata podemos rebajarla usando leche evaporada.

Ingredientes (12 personas)

  1. 150 g de Turrón a la piedra
  2. 150 ml de nata 35% mg
  3. 1 clara de huevo
  4. 1 pizca de sal
  5. 12 mini tartaletas
  6. 12 Pistachos para decorar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/