Hamburguesas a la brasa con guacamole y rúcula

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Hamburguesas a la brasa con guacamole y rúcula

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kcal
620 31%
Azúcares
6,26g 7%
Grasas
40,10g 57%
Grasas saturadas
15,85g 79%
Sal
1,60g 27%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Preparar las brasas en la barbacoa. Mezclar la carne de ternera picada con el huevo, la sal y las especias en un bol. Amasar bien con las manos hasta formar una bola compacta y dejarla reposar unos minutos. Repartir en porciones de unos 125 gramos cada una. Poner la hamburguesa a la barbacoa, dejar asar al gusto, voltear y añadir una loncha de queso cheddar encima y terminar de asar. Tostar levemente el pan de hamburguesa. Untar la rebanada inferior con una cucharadita de guacamole, añadir la cebolla morada cortada en daditos después disponer la hamburguesa con queso y, encima, un puñadito de rúcula. Para finalizar, colocar la otra tapa del pan de hamburguesa y servir.
Una hamburguesa, de vez en cuando y cuidando los ingredientes, la podemos incluir en nuestros menús. Propiedades nutricionales. En este caso se elabora a partir de carne picada de ternera, que suele componerse de partes semigrasas, de ahí el contenido en grasa saturada. El resto de la grasa viene del guacamole y el queso. El primero, aporta grasa cardiosaludable, y el segundo, aunque contiene grasa saturada, es láctea que no tiene los efectos de otras saturadas.

Ingredientes (4 personas)

hamburguesa

  1. 500 g carne picada de ternera
  2. 1 huevo
  3. ½ cdta comino en polvo
  4. ½ cdta pimentón de la vera
  5. 1 pizca pimienta negra
  6. 1 pizca sal

acompañamiento

  1. 4 lonchas queso cheddar
  2. 4 panecillo burguer cristal
  3. 4 cdta guacamole
  4. 1 cebolla morada
  5. 20 g rúcula

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/