Macedonia de frutas con hueso

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
macedonia

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kcal
159g 8%
Azúcares
34,28g 38%
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Modo de preparación

Lavar bien las frutas bajo el chorro del agua, secarlas ligeramente con papel absorbente de cocina y pelar los melocotones. Cortar las frutas en gajos o en cuadraditos (según gusto). Rallar el cítrico o cítricos escogidos y reservar. Para el almíbar, disponer en un cazo el agua mineral, el azúcar integral y las especies aromáticas (si se tienen pieles de cítricos secas, también se pueden añadir en este momento). Llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir las bolsitas de infusión. Dejar el cazo tapado durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, pasar por un colador. Reservar el almíbar en frío hasta el momento de servir. Disponer las frutas en un cuenco, verter el almíbar por encima y decorar con la ralladura de los cítricos
Siempre es recomendable consumir frutas de temporada, y con esta receta incluimos casi todas las frutas de hueso de principios de verano. La variedad de colores es sinónimo de variedad de sustancias beneficiosas, y como además se consume la fruta cruda y entera, no se pierden propiedades. Podemos incluir esta macedonia en cualquier momento del día, desayuno, picoteos, postres…

Ingredientes (4 personas)

fruta

  1. 2 melocotón
  2. 2 nectarina
  3. 8 ciruela
  4. 1 mango
  5. 200 g frutas del bosque
  6. 1 limón

almíbar

  1. 100 g agua
  2. 100 g azúcar integral
  3. 2 clavos
  4.  rama de canela
  5. 1 bolsa manzanilla
  6. 1 bolsa tila

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/