Crema de espárragos
- Primer plato
- 1601 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 259 13%
- Azúcares
- 7,64g 8%
- Grasas
- 20,05g 29%
- Grasas saturadas
- 9,34g 47%
- Sal
- 0,70g 12%
Modo de preparación
Una preparación que se puede disfrutar todo el año, pero es perfecta cuando hay espárragos frescos, en su temporada, entre los meses de abril, mayo y junio.
Poner a cocer en agua con sal los espárragos durante unos 20 – 30 minutos. Escurrir y reservar los espárragos y el agua.
En una olla con aceite caliente, echar el puerro y la cebolla en trozos y un poco de sal y rehogar 5 minutos sin que coja color.
Añadir los espárragos en trozos, reservando unas cuantas puntas para decorar.
Después de 5 minutos agregar la nata y cuando comience a hervir echar el agua de cocción de los espárragos. Dejar que se cocine durante 15 minutos.
Retirar del fuego y triturar. Rectificar de sal si es necesario y servir con unos tacos de jamón, las puntas de espárragos, perejil picado y pimienta.
Apta para dietas lacto-vegetarianas si se prescinde del jamón.
En el espárrago destaca su contenido en agua, más del 93%. El resto son hidratos de carbono, fibra y algo de proteína. Es fuente de hierro, ácido fólico y vitamina K. Al usar nata, la cantidad de grasa y grasa saturada aumenta, y por tanto también las calorías.
Ingredientes (4 personas)
- 20 unidades espárragos
- 250 ml nata
- 1 cebolla
- 100 g puerro
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Decoración
- 1 pizca pimienta
- 50 g jamón
- 1 pizca perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/