Crema de espárragos

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Crema de espárragos

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kcal
259 13%
Azúcares
7,64g 8%
Grasas
20,05g 29%
Grasas saturadas
9,34g 47%
Sal
0,70g 12%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Una preparación que se puede disfrutar todo el año, pero es perfecta cuando hay espárragos frescos, en su temporada, entre los meses de abril, mayo y junio. Poner a cocer en agua con sal los espárragos durante unos 20 – 30 minutos. Escurrir y reservar los espárragos y el agua. En una olla con aceite caliente, echar el puerro y la cebolla en trozos y un poco de sal y rehogar 5 minutos sin que coja color. Añadir los espárragos en trozos, reservando unas cuantas puntas para decorar. Después de 5 minutos agregar la nata y cuando comience a hervir echar el agua de cocción de los espárragos. Dejar que se cocine durante 15 minutos. Retirar del fuego y triturar. Rectificar de sal si es necesario y servir con unos tacos de jamón, las puntas de espárragos, perejil picado y pimienta. Apta para dietas lacto-vegetarianas si se prescinde del jamón.
En el espárrago destaca su contenido en agua, más del 93%. El resto son hidratos de carbono, fibra y algo de proteína. Es fuente de hierro, ácido fólico y vitamina K. Al usar nata, la cantidad de grasa y grasa saturada aumenta, y por tanto también las calorías.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 unidades espárragos
  2. 250 ml nata
  3. 1 cebolla
  4. 100 g puerro
  5. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 pizca sal

Decoración

  1. 1 pizca pimienta
  2. 50 g jamón
  3. 1 pizca perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/