Pasteles de arroz
- Postre
- 2303 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 715 36%
- Azúcares
- 33,04g 37%
- Grasas
- 37,25g 53%
- Grasas saturadas
- 20,35g 102%
- Sal
- 0,78g 13%
Modo de preparación
Se trata de una preparación de repostería típica de Bilbao. Y las tradiciones no hay que perderlas, pero lo ideal es disfrutarla de forma ocasional y aun mejor si lo acompañamos de fruta y reducimos la cantidad de pastel.
Precalentar el horno A 180º
Mientras tanto, mezclar la mantequilla con el azúcar y cuando se hayan integrado, agregar el huevo y mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada y por último la leche poco a poco a tandas hasta que la masa esté hecha.
Extender la masa de hojaldre, cortar 12 círculos con ayuda de un vaso y poner cada uno de ellos en el fondo de unos moldes de magdalena. Colocar el relleno encima.
Hornear 30 minutos a 180 grados.
Aunque lo hagamos casero es una preparación con alto contenido de grasas saturadas, azúcares y calorías.
Ingredientes (4 personas)
- 1 lámina hojaldre
- 500 ml leche
- 2 unidades huevo
- 125 g harina de trigo
- 100 g mantequilla
- 100 g azúcar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/