Rape asado con salsa de pesto verde

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

Marcamos el rape y lo sacamos de la sartén. Sobre la misma sartén añadimos el ajo picado y la cebolla. La rehogamos y a continuación añadimos el vino blanco, que reducimos. Añadimos una cucharada de harina, que cocinamos para evitar el sabor a harina cruda. A continuación añadimos el fondo de pescado hasta obtener la textura deseada. Elaboramos el pesto triturando el aceite con el perejil, el queso y la almendra. Se lo añadimos a la velouté hasta que obtengamos cuerpo y color. Ponemos la velouté en el fondo y terminamos con el rape y las verduras cocidas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 6 unidades espárrago verde
  2. 8 unidades judías verdes
  3. 30 g queso grana padano rallado
  4. 30 g almendra frita
  5. 40 g perejil
  6. 20 g harina
  7. 100 ml vino blanco
  8. 1 diente de ajo
  9. 1 cebolla
  10. 300 ml fumet de pescado
  11. 800 g rape

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/