Ternasco guisado con verduras

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

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kcal
234 13%
Azúcares
10,35g 12%
Grasas
12,37g 18%
Grasas saturadas
5,27g 26%
Sal
0,50g 12%
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Modo de preparación

El ternasco de Aragón es un cordero joven, una carne de sabor potente perfecta para preparar guisos. Acompañado en el plato con variedad de verduras, como en este caso, reducimos la ración de ternasco, lo cual es positivo ya que se trata de una carne roja bastante grasa. En una sartén con un hilo de aceite, dorar el cordero, añadir el romero, la hoja de laurel y el tomillo. Una vez dorado añadir el ajo, la cebolla picada fina, la zanahoria en rodajas y los champiñones troceados y dejar 4 minutos. Añadir las alcachofas frescas limpias y cortadas y la patata cascada. Salpimentar y cubrir lo justo con agua. Cuando rompa el hervor dejar a fuego suave 40 minutos aproximadamente, según esté el cordero. Cuando el cordero esté tierno añadir los guisantes y guisar un par de minutos más. Servir el Jarrete acompañado de las verduras.
Propiedades nutricionales. Cuenta con una buena calidad nutricional, y es que las verduras tienen mucha presencia en el plato, más de la mitad, aportando fibra y vitaminas y minerales. El cordero no llega a una ración, 100 gramos que son suficientes para aportar una buena cantidad de proteína y la totalidad de las grasas saturadas, además de mucho sabor.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g jarretes de ternasco
  2. 1 cda  aceite de oliva virgen extra
  3. 1 hoja  laurel
  4. 1 pizca tomillo seco
  5. 2 dientes ajo
  6. 1 pizca romero
  7. 100 g cebolla roja picada en brunoisse
  8. 100 g zanahoria
  9. 6 uds champiñones
  10. 2 uds patata
  11. 4 uds alcachofas
  12. 1 pizca pimentón dulce
  13. 1 pizca sal
  14. 1 pizca  pimienta
  15. 500 ml  agua
  16. 800 g guisantes cocidos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/