Bento, fiambrera estilo japonés

  • Desayunos y meriendas
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

Descargar

kcal
182 10%
Azúcares
11,42g 13%
Grasas
9,63g 14%
Grasas saturadas
2,83g 14%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Bento box, es una fiambrera al estilo japones, con compartimentos para completar un menú. Cada compartimento, además de llevar diferentes preparaciones, se rellena con detalles y miniaturas que hacen de la fiambrera una caja de sorpresas. En Semana Santa seguro que cae alguna salida y podemos hacer algo como esta propuesta con fruta variada, bolitas energéticas de cacao y cereales y sándwich de pavo. Preparar las bolitas triturando en la picadora los frutos secos y mezclándolos con el resto de los ingredientes hasta integrar bien y darles forma. Montar el sándwich sobre pan integral con las hojas de espinaca, el queso fresco, el pavo en conserva natural desmigado y unas rodajas de tomate fresco. Por último, cortar el kiwi, la fresa y la pera con formas divertidas para hacer las brochetas. *El Nutri-Score y semáforo corresponden a la información nutricional de las bolitas energéticas.
Estas fiambreras suelen tener 3 o 4 compartimentos, el más grande debería ser ocupado por vegetales, otro por cereal integral y el otro de un alimento proteico, siguiendo la pauta del Plato para Comer Saludable. En este caso se presenta una propuesta ideal para media mañana o merienda.

Ingredientes (1 personas)

  1. 50 g pera
  2. 50 g kiwi
  3. 50 g fresas

Bolas energéticas

  1. 15 g datil deshuesado
  2. 7 g cacahuete
  3. 7 g anacardos crudos
  4. 7 g copos de avena
  5. 2 g cacao en polvo sin azúcar
  6. 3 g mantequilla

Sandwich de pavo

  1. 2 unidades pan de molde integral
  2. 10 g quso fresco
  3. 20 g pavo en conserva al natural
  4. 10 g tomate
  5. 2 g espinaca baby

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/