Arroz con boletus y tomate seco

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Arroz con boletus y tomate seco

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kcal
485 24%
Azúcares
6,95g 8%
Grasas
12,18g 17%
Grasas saturadas
2,05g 10%
Sal
1,29g 22%
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Modo de preparación

Una receta de arroz saludable y versátil. Podemos completar el plato con una fuente de proteína saludable como huevo o carne magra. Picar finamente la cebolla y el ajo, y cortar los tomates secos en cuartos. En una sartén antiadherente amplia, calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Rehogar la cebolla y el ajo durante 2 minutos. Pasado el tiempo, incorporar los tomates secos, los guisantes cocidos, los boletus y la pasta de tomate. Remover y dejar cocinar durante 2 minutos más. Añadir el arroz, remover bien hasta mezclar los ingredientes y hasta que el arroz tome un color rojizo. Cubrir con el caldo y agua, salpimentar y cocinar durante 15 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos. Servir decorando cada plato con un crujiente de jamón y cebollino picado. Preparar el crujiente colocando en el microondas la loncha de paleta entre dos papeles de horno y con un plato encima para hacer presión, 3 minutos a máxima potencia. Prescindiendo del jamón es una receta apta para dietas veganas.
Aporta sobre todo hidratos del arroz y si escogemos uno integral sumamos más proteína, fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g arroz bomba
  2. 1 cebolla
  3. 2 dientes ajo
  4. 160 g boletus en aceite
  5. 150 g tomates secos en aceite
  6. 15 g castaña
  7. 120 g guisante
  8. 200 ml caldo de verdura
  9. 1 pizca pimienta
  10. 1 pizca sal
  11. 10 ml aceite de oliva virgen extra

Decoración

  1. 4 lonchas paleta de jamón iberico
  2. Al gusto cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/