Tapenades

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

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kcal
100 5%
Azúcares
1,46g 2%
Grasas
7,02g 10%
Grasas saturadas
1,29g 6%
Sal
1,78g 30%
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Modo de preparación

Estas cremas para untar, a base de aceituna, vienen de la Provenza y son perfectas como canapés en un aperitivo. Proponemos la tapenade clásica con anchoa y alcaparras. Para la de anchoa, añadir al vaso de la batidora el ajo, las aceitunas, las anchoas y las alcaparras, batir e incorporar la pimienta, la ralladura y el zumo de limón y batir de nuevo. Añadir por último el aceite de oliva y tritura hasta emulsionar. Para la versión vegana, picar la cebolla y añadir al vaso de la batidora junto con las aceitunas y las pipas de calabaza y batir todo. Añadir el zumo de limón y la albahaca y batir de nuevo. Por último, añadir el aceite y triturar hasta emulsionar. Servir con las mini tostas.
Las aceitunas contienen alrededor de un 13% de grasa, un 5% de fibra, y apenas un 1% de proteína e hidratos. Pero casi todos sus ácidos grasos son monoinsaturados, ácido oleico, que cuenta con propiedades beneficiosas.

Ingredientes (6 personas)

  1. 18 unidades mini tostas de pasas e higos

De anchoa y alcaparras

  1. 190 g aceituna deshuesada
  2. 30 g anchoa en salazón
  3. 1 diente alcaparra
  4. 20 ml ajo
  5. 1 aceite de oliva virgen extra
  6. 1 pizca limón
  7. 18 unidades pimienta

De pipas de calabaza y albahaca

  1. 190 g aceituna deshuesada
  2. 40 g cebolla morada
  3. 15 g pipas de calabaza
  4. 40 ml zumo de limón
  5. Al gusto albahaca fresca
  6. 20 ml aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/