Menestra templada de verduras con lomo de bonito

  • Primer plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio
Precio
Nutri-score
Menestra templada de verduras con lomo de bonito

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kcal
262g 13%
Azúcares
8,57g 10%
Grasas
17,86g 26%
Grasas saturadas
2,99g 15%
Sal
1,05g 18%
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Modo de preparación

Retirar el bonito del aceite y dejar escurrir bien.

Disponer la cebolla en la bandeja del horno y cocerla a 190 °C durante unos 15 minutos. A continuación, añadir los pimientos y la berenjena y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar, pelar y cortar en tiras.

Cortar el calabacín en rodajas y cocerlo en la plancha bien caliente. Reservar.

Picar las hojas de albahaca y mezclarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

Poner las verduras escalivadas en la base de un plato, incorporar el calabacín y salsear con el aceite con albahaca. Agregar encima los lomos de bonito y servir.

Una manera diferente de preparar una menestra al hacer las verduras en el horno, que preserva mejor el contenido nutricional ya que no se produce caldo sobrante en el que quedan disueltos minerales. Completar el plato es tan fácil como añadir arroz integral, por ejemplo.

Propiedades nutricionales. La variedad de verduras de las menestras hace que la calidad nutricional aumente, ya que cada una va a aportar una buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales, así como otras sustancias beneficiosas como los pigmentos responsables de los colores de los vegetales. El bonito añade al plato proteína de buena calidad y grasas cardiosaludables omega 3.

Ingredientes (4 personas)

  1. • 1 tarro de bonito del norte en aceite (400g)
  2. • 1 cebolla
  3. • 1 pimiento rojo
  4. • 1 pimiento verde
  5. • 1 berenjena
  6. • 1 calabacín
  7. • 1 manojo de albahaca
  8. • 40 ml de aceite de oliva
  9. • Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/