Pollo con salsa de mostaza y miel

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pollo con salsa de mostaza y miel

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kcal
441 22%
Azúcares
10,86g 12%
Grasas
30,30g 43%
Grasas saturadas
12,90g 65%
Sal
1,80g 30%
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Modo de preparación

Una receta de carne blanca con salsa y acompañamientos que aportan intensidad de sabor. Para hacer un menú completo habría que añadir una ración de vegetales. En una sartén, cocinar el bacón hasta que esté crujiente y reservar. Sazonar y dorar los contramuslos en la grasa que ha soltado el bacón y reservar. Cortar finamente el ajo y la cebolla y freír en la misma sartén hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore. Incorporar la miel, la mostaza y el caldo de pollo y dejar reducir. Después echar la nata y dejar la salsa 10 minutos a fuego bajo. Añadir los contramuslos y dejarlos a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos. Decorar con el bacón y el perejil.
El pollo aporta sobre todo proteína de buena calidad. La salsa y la panceta aportan grasa y en gran medida saturada. La panceta y la mostaza suma la mayor parte de la sal. Esta forma de preparar pollo es para consumir con moderación, y es una receta no recomendada para menores, embarazadas y madres lactantes, puesto que el alcohol del vino no se evapora totalmente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 450 g contramuslo de pollo
  2. 125 g bacón
  3. 30 g miel
  4. 60 g mostaza de dijon
  5. 100 ml vino blanco
  6. 120 ml caldo de pollo
  7. 200 ml nata
  8. 1 cebolla
  9. 1 diente ajo
  10. 20 g perejil
  11. 1 pizca sal
  12. 1 pizca pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/