Ensalada de Verduras al horno y lentejas

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de Verduras al horno y lentejas

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Modo de preparación

Ponemos en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada.  Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.Sacamos las lentejas, las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir. Reservamos.Precalentamos el horno a 200 ºC.Pelamos y picamos la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm.  Las colocamos en un bol grande, salpimentamos, les añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y las traspasamos a una fuente de hornear. Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.Cortamos las cebollas en trozos pequeños. Reservamos.Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregamos la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.Ponemos las lentejas en una fuente, añadimos las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclamos. Añadimos la vinagreta de miel y volvemos a mezclar. 

Ingredientes (4 personas)

Vinagreta de miel

  1. 1 pizca pimienta negra
  2. 1 pizca sal
  3. 10 g mostaza de dijon
  4. 25 g aceite de oliva virgen extra
  5. 15 ml vinagre
  6. 25 g mermelada de miel

  1. 15 g rúcula
  2. 1 cebolla
  3. 400 g lentejas pardinas
  4. 25 ml aceite de oliva
  5. 300 g remolacha
  6. 300 g calabaza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/