Estopeta

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Estopeta

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kcal
181 9%
Azúcares
12,00g 13%
Grasas
7,00g 11%
Grasas saturadas
1,00g 6%
Sal
0,00g 5%
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Modo de preparación

Primero, retira los pedículos de los tomates con un cuchillo. Cocínalos a la plancha o en las brasas, siempre con el agujero hacia arriba para que la piel, a modo de saquito, contenga el líquido que irán soltando a medida que se cuecen. Cocina también los arenques por cada lado, a la plancha o en las brasas. Cuando estén listos, ponlos entre papel de cocina y presiónalos con las manos o con un plato para que suelten la grasa. Seguidamente, desmenuza la carne del pescado y colócala en un recipiente. Añade el ajo, el perejil y la chalota tierna, todo bien picado. Agrega también la carne y el jugo de los tomates asados, presionando bien la piel para que liberen toda su sustancia; si es preciso, corta los trozos de mayor tamaño. Ahora ya puedes aliñar la estopeta con un poco de sal y aceite de oliva virgen. Esta ensalada mallorquina solía prepararse para merendar o cenar. Se come con cuchara y se acompaña con pan moreno.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg tomates ramallet
  2. 2 un arenques
  3. 2 un diente de ajo
  4. 7 g perejil
  5. 200 g chalota
  6. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 1 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/