Estopeta
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- Nutri-score

- kcal
- 181 9%
- Azúcares
- 12,00g 13%
- Grasas
- 7,00g 11%
- Grasas saturadas
- 1,00g 6%
- Sal
- 0,00g 5%
Modo de preparación
Primero, retira los pedículos de los tomates con un cuchillo. Cocínalos a la plancha o en las brasas, siempre con el agujero hacia arriba para que la piel, a modo de saquito, contenga el líquido que irán soltando a medida que se cuecen.
Cocina también los arenques por cada lado, a la plancha o en las brasas. Cuando estén listos, ponlos entre papel de cocina y presiónalos con las manos o con un plato para que suelten la grasa. Seguidamente, desmenuza la carne del pescado y colócala en un recipiente.
Añade el ajo, el perejil y la chalota tierna, todo bien picado. Agrega también la carne y el jugo de los tomates asados, presionando bien la piel para que liberen toda su
sustancia; si es preciso, corta los trozos de mayor tamaño.
Ahora ya puedes aliñar la estopeta con un poco de sal y aceite de oliva virgen.
Esta ensalada mallorquina solía prepararse para merendar o cenar. Se come con cuchara y se acompaña con pan moreno.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg tomates ramallet
- 2 un arenques
- 2 un diente de ajo
- 7 g perejil
- 200 g chalota
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
