Tomates al horno con majado de frutos secos
- 175 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y dejamos invertidos para que escurran. Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo. Cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta.Mientras se fríen, pelamos y picamos en brunoise (picadito muy pequeño) los ajos y mezclamos con los frutos secos triturados en un robot de cocina o con un mortero. Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos con la mezcla de frutos secos y ajo.Introducimos en el horno ya caliente a 180º C durante diez minutos, teniendo cuidado de que no se resequen.
Este plato bien puede servirnos como acompañante o entrante, añadiendo al menú una buena dosis de fibra, vitaminas, minerales, grasa y proteína de origen vegetal. Es un plato apto para vegetarianos y veganos. Una buena alternativa para introducir frutos secos en nuestra dieta, que recordamos que se recomienda tomar 1 ración diaria. El uso de guarniciones vegetales es importante para rebajar la cantidad de proteína animal que ingerimos, que está muy por encima de lo recomendado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 pizca perejil
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g pistachos
- 50 g almendras tostadas
- 50 g avellanas tostadas
- 2 unidades diente de ajo
- 4 unidades tomate
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
