Lomos de lubina, setas y puré de coliflor con ajo asado

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Lomos de lubina, setas y puré de coliflor con ajo asado

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kcal
341 17%
Azúcares
3,12g 3%
Grasas
19,70g 28%
Grasas saturadas
3,88g 19%
Sal
0,69g 12%
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Modo de preparación

Retiramos de la cabeza de ajos la punta, salpimentamos, añadimos unas gotas de AOVE y envolvemos en papel de aluminio. Precalentamos a 200ºC calor arriba y abajo, y horneamos unos 35-40 minutos. Cocemos la coliflor al vapor. También podemos aprovechar el horno y asarla. Retiramos los tallos gruesos y trituramos con los 2-3 dientes de ajo asados. Reservamos. Secamos los lomos de lubina, salpimentamos y cocinamos a la plancha. Cortamos las setas, salpimentamos y salteamos hasta que estén cocinadas y doradas. Salteamos unas espinacas con un poco de AOVE y salpimentamos Servimos una cama de puré de coliflor y ajo asado, colocamos los lomos de lubina sobre el puré, unas setas sobre los lomos de lubina y unas espinacas salteadas.

Un plato sabroso, vistoso, saludable y fácil. La lubina es un pescado semigraso, tiene un contenido medio en grasa, pero sus ácidos grasos son saludables, siendo abundantes en omega-3. Se acompaña de hortalizas, que van a aportar fibra, algo de hidrato de carbono y varias vitaminas y minerales. La coliflor es fuente de ácido fólico y vitamina C

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades cacahuete tostado
  2. 100 g setas ostra
  3. 25 ml aceite de oliva
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta
  6. 30 g espinacas frescas

Puré de coliflor con ajo asado

  1. 1 coliflor
  2. 1 cabeza de ajo
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta
  5. 25 ml aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/