Bacalao Skrei en papillote

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bacalao Skrei en papillote

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kcal
398 20%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
27,00g 40%
Grasas saturadas
3,00g 20%
Sal
1,00g 28%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 190ºC Preparar los paquetes recortando 4 cuadrados de papel de hornear y 4 cuadrados de papel de aluminio, cada uno de aproximadamente 30 cm cuadrados. El papel de aluminio lo colocaremos una vez estén formados los paquetes en el horno. Disponer las espinacas, las rodajas de calabacín y las aceitunas en los paquetes. Sazonar y rocía cada paquete con 1/2 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de vino blanco antes de colocar un filete de pescado encima. Añadir el zumo de limón, la ralladura, el ajo machacado y las hierbas en un tazón pequeño y agregar el aceite de oliva restante. Verter un poco del aderezo sobre cada filete, reservando los sobrantes para la mesa. Levantar los bordes de la capa de papel de cada paquete y dobla los bordes para sellar. Cubrir los paquetes con papel de aluminio. Colocar los paquetes en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos. Cuando los paquetes estan listos, retirar con cuidado el papel de aluminio. Colocar cada paquete en un plato para servir y abrirlo en la mesa. Servir el aderezo extra en una jarrita. Si se quiere se puede servir con patatas de guarnición aderezadas con aceite y limón.

El bacalao es un pescado blanco, con bajo contenido en grasas y grasas saturadas, y proteínas de buena calidad. Es fuente de vitamina B12, B6 y selenio además de ser rico en fósforo y yodo. Para completar en un plato completo podemos añadir patata, cualquier cereal integral (arroz, pasta…) o algo de legumbre.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g bacalao skrei
  2. 125 g espinaca
  3. 1 calabacín
  4. 40 g aceituna negra
  5. 1 limón
  6. 1 diente de ajo
  7. 4 g albahaca
  8. 4 g cebollino
  9. 80 ml aceite de oliva virgen extra
  10. 25 ml vino blanco
  11. 1 g sal
  12. 4 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/