Pimientos rellenos de setas e Idiazabal

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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 2 horas
Pimientos rellenos de setas e Idiazabal

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Modo de preparación

Relleno: Se pocha media cebolla picada a fuego lento hasta que esté blanda. Se incorporan las setas de temporada cogidas en nuestros bosques, después de haberlas limpiado y troceado. Cuando lleven un rato y estén hechas se agrega la maicena y el vaso de leche entera y se remueve. Se incorpora seguidamente el queso Idiazábal rallado y se remueve bien el conjunto y salamos un poco con sal. Cuando se haya evaporado parte del líquido, se deja enfriar. Para rellenar los pimientos, recogemos con una cuchara pequeña, la cantidad de relleno necesario y se introduce con cuidado de no romper.Salsa: Se pone aceite en una sartén y se deja calentar un poco. Se incorporan las zanahorias cortadas en rodajas finas, la media cebolla restante picada, un pimiento verde, y 4 dientes de ajos y dejamos que se haga bien. En este caso la cebolla tiene que estar bien dorada. Salamos. Cuando todo esté bien hecho se agrega una cucharada de harina y se remueve el conjunto. Luego añadimos medio vasito blanco de Navarra (según el gusto), poco a poco para que ligue con la harina. Vamos vertiendo el caldo de pollo, despacio y sin dejar de mover. Tiene que quedar espeso pero no tanto como una bechamel. La cantidad de caldo determinará la consistencia de la salsa. Cuando esté hecha y se haya evaporado el vino pasamos todo por la batidora. Ponemos en una cazuela e incorporamos los pimientos. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir unos 5 minutos.Se sirve en cazuela de barro.

Ingredientes (4 personas)

  1. 0.5 l caldo de pollo
  2. 50 dl vino blanco
  3. 10 g harina
  4. 4 unidades diente de ajo
  5. 1 pimiento verde
  6. 1/2 cebolla
  7. 2 unidades zanahoria
  8. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  9. 5 g maicena
  10. 35 ml aceite de oliva
  11. 1 pizca sal
  12. 150 g queso idiazabal
  13. 250 ml leche entera
  14. 150 g setas de temporada
  15. 8 unidades pimiento rojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/