Pollo con salsa de cerveza, miel y mostaza

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pollo con salsa de cerveza, miel y mostaza

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kcal
300 15%
Azúcares
14,00g 16%
Grasas
9,12g 13%
Grasas saturadas
2,24g 11%
Sal
0,99g 17%
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Modo de preparación

Dorar los contramuslos primero por la parte de la piel, después por el otro lado en una cazuela con un poco de aceite y reservar. En ese mismo aceite, rehogar los ajos enteros y las chalotas peladas y cortadas por la mitad hasta tostar. Colocar de nuevo el pollo en la cazuela, esta vez con la piel hacia arriba. Añadir la cerveza y dejar reducir hasta la mitad. Incorporar también la miel, mostaza, la salsa de soja y la pimienta. Remover bien y cubrir hasta la mitad con un poco de agua. Hervir durante 10-15 minutos o hasta que el pollo esté en su punto. Mientras, cocinar las patatas enteras pero limpias al microondas cubiertas con papel film durante 5 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocinadas, cortarlas por la mitad y añadirlas al guiso. Terminar de cocinar el tiempo restante y servir decorado con unas rodajas de limón y perejil fresco picado.

Una de las diferencias entre las carnes de ave y las rojas es que las primeras tienen, en general, menos cantidad de grasas y de grasas saturadas. La patata va a aportar hidratos de carbono, que se suman a la proteína del pollo. Al cocinar el alcohol no se evapora del todo, así que si lo van a comer menores, embarazadas, mejor usar cerveza sin alcohol.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 ml aceite de oliva
  2. 4 unidades diente de ajo
  3. 5 unidades chalota
  4. 40 g miel
  5. 5 g mostaza
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta
  8. 250 ml agua
  9. 200 g patata
  10. 1 pizca perejil
  11. 400 g contramuslo de pollo
  12. 330 ml cerveza rubia
  13. 30 ml salsa soja

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/