Ensalada templada de judías verdes
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- Dificultad
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- Tiempo
- Precio
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- Nutri-score

- kcal
- 380 19%
- Azúcares
- 5,00g 6%
- Grasas
- 22,00g 33%
- Grasas saturadas
- 5,00g 25%
- Sal
- 0,00g 10%
Modo de preparación
Pelar y trocear las judías verdes.
Cocer las judías verdes en agua hirviendo durante 3 minutos. Retirar a un bol con agua fría y hielo y dejar que se enfríen durante 5 minutos. Colar y reservar.
Trocear las patatas en trozos medianos. Cocer en agua hirviendo con una cucharada de sal y una cucharadita de bicarbonato. Hervir durante 12 minutos y colar.
Pasar las patatas a una fuente de horno y aliñar con aceite de oliva. Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes en un bol o tarro con tapa.
En una fuente o ensaladera, servir las judías verdes junto a las patatas asadas.
Añadir por encima cebolleta cortada en juliana muy fina, aceitunas negras y unas lascas de queso de oveja. Aliñar con la vinagreta
Aporta hidratos de carbono de la patata, fibra, vitaminas y minerales de las judías verdes y grasas de buena calidad de sobre todo el aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 450 g judía verde
- 600 g patata
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 g bicarbonato
- 75 g cebolleta
- 40 g aceituna negra sin hueso
- 40 g queso curado de oveja
- 35 ml limón
Para la vinagreta
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g orégano
- 3 g tomillo fresco
- 5 g cebollino
- 1 un diente de ajo
- 5 g miel
- 3 g pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
