Ensalada templada de judías verdes

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Ensalada templada de judías verdes

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kcal
380 19%
Azúcares
5,00g 6%
Grasas
22,00g 33%
Grasas saturadas
5,00g 25%
Sal
0,00g 10%
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Modo de preparación

Pelar y trocear las judías verdes. Cocer las judías verdes en agua hirviendo durante 3 minutos. Retirar a un bol con agua fría y hielo y dejar que se enfríen durante 5 minutos. Colar y reservar. Trocear las patatas en trozos medianos. Cocer en agua hirviendo con una cucharada de sal y una cucharadita de bicarbonato. Hervir durante 12 minutos y colar. Pasar las patatas a una fuente de horno y aliñar con aceite de oliva. Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes. Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes en un bol o tarro con tapa. En una fuente o ensaladera, servir las judías verdes junto a las patatas asadas. Añadir por encima cebolleta cortada en juliana muy fina, aceitunas negras y unas lascas de queso de oveja. Aliñar con la vinagreta

Aporta hidratos de carbono de la patata, fibra, vitaminas y minerales de las judías verdes y grasas de buena calidad de sobre todo el aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 450 g judía verde
  2. 600 g patata
  3. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 2 g bicarbonato
  5. 75 g cebolleta
  6. 40 g aceituna negra sin hueso
  7. 40 g queso curado de oveja
  8. 35 ml limón

Para la vinagreta

  1. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 3 g orégano
  3. 3 g tomillo fresco
  4. 5 g cebollino
  5. 1 un diente de ajo
  6. 5 g miel
  7. 3 g pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/