ANCHOAS RELLENAS DE ESPINACAS Y REQUESON

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
ANCHOAS RELLENAS DE ESPINACAS Y REQUESON

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kcal
317 16%
Azúcares
1,18g 2%
Grasas
16,74g 24%
Grasas saturadas
4,13g 21%
Sal
1,19g 20%
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Modo de preparación

La anchoa es pescado azul de temporada. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes y con esta receta te animamos a consumirlas de diferente manera para aprovechar al máximo su temporada. Triturar y tostar el pan que tengamos de uno o dos días anteriores. Preparar el relleno, picando los ajos muy finos y la cebolleta en brunoise. Poner media cucharada de AOVE al fuego, pochar la cebolla y los ajos y añadir las espinacas. Retirar del fuego, añadir el pan rallado, el perejil picado fino, y por último el requesón (se podría utilizar ricota) y el huevo, y salpimentar. Precalentar el horno a 180ºC. Poner una cucharadita de relleno en cada anchoa y hacer un rulito. Colocar todas las anchoas en una fuente de horno cubierta con una fina capa de AOVE y hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.

Los pescados azules tienen sus mayores beneficios y diferenciales respecto a otros alimentos proteicos en su porción grasa. Esta aporta ácidos grasos omega 3 y vitaminas liposolubles como la vitamina D. Se completa el plato con espinacas, que suma fibra y hierro, y con queso, que añade más proteínas y calcio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg anchoas
  2. 100 g requesón
  3. 1 huevo
  4. 30 g pan
  5. 200 g espinacas frescas
  6. 3 unidades diente de ajo
  7. 225 g cebolleta
  8. 1 pizca sal
  9. 1 pizca pimienta negra molida
  10. 1 pizca perejil
  11. 60 ml aceite de oliva
  12. 250 g seitán

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/