TACOS DE CORVINA ADOBADA

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
TACOS DE CORVINA ADOBADA

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kcal
471 24%
Azúcares
10,54g 12%
Grasas
18,29g 26%
Grasas saturadas
3,83g 19%
Sal
1,44g 24%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Los tacos, son una preparación que cada vez usamos más, y es que dan mucho juego variando rellenos. Son fáciles de preparar y pueden ser muy saludables como en este caso. Cortar el lomo de corvina en tiras de 1 dedo. Hacer el adobo del pescado mezclando el comino, la cayena molida, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, una pizca de sal al y la cucharada de AOVE. Embadurnar las tiras de corvina, dejando reposar en el frigo con un film 1 hora. Pelar el pepino, retirar las semillas y rallarlo. Poner una pizca de sal y dejar reposar en un colador para que suelte el agua durante 15 minutos. Escurrir bien y mezclar con el yogurt, el zumo de lima, la sal, y la menta picada fina. Llevar a la nevera mientras preparamos el resto de la receta. Preparar la vinagreta emulsionando bien el AOVE, el zumo de lima, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Cortar en tiras la lombarda, y la cebolla roja. Mezclar con la vinagreta. Reservamos. Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. Rociarlo con un poco de zumo de lima. Reservar. Cubrimos las tiras de corvina con panko (pan rallado crujiente japones) y cocinar en una sartén con un hilo de aceite, girando las tiras, hasta que el panko esté dorado por todos sus lados. Unos 2 minutos. Tostar las tortillas y montar el taco con una base de ensalada crujiente, unas tiras de corvina, una lámina de Aguacate y una cucharada de salsa de yogurt con cilantro picado por encima.

Aquí se rellenan con corvina, un pescado blanco semigraso con un 3-4% de grasas, alto en ácidos grasos omega 3, fósforo, selenio, vitamina B3, B6, B12 y vitamina D. La ensalada es original en sabor, textura y color por la lombarda y cebolla roja, que aportan una buena cantidad de antocianinas, pigmentos con acción antioxidante y que son responsables de su color morado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g corvina
  2. 8 unidades leche desnatada
  3. 25 g panko
  4. 1 pizca comino molido
  5. 1 pizca cayena molida
  6. 1 pizca ajo en polvo
  7. 1 pizca pimienta negra molida
  8. 1 pizca sal
  9. 15 ml aceite de oliva

Acompañamiento

  1. 650 g lombarda
  2. 1 cebolla roja
  3. 1 aguacate
  4. 1 lima
  5. 15 ml vinagre de sidra
  6. 5 g miel
  7. 7 g aceite de oliva
  8. 150 g cilantro fresco

Sala tzatziki

  1. 125 ml yogur natural
  2. 150 g pepino
  3. 190 ml zumo de limón
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca eneldo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/